Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Таджикистана открыл в Душанбе гостиницу класса "люкс" Hyatt Regency

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в день Навруза открыл в Душанбе пятизвездочную гостиницу Hyatt Regency, передает корреспондент РИА Новости.

ДУШАНБЕ, 23 марта - РИА Новости. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в день Навруза открыл в Душанбе пятизвездочную гостиницу Hyatt Regency, передает корреспондент РИА Новости.

"Отель "Хайятт Ридженси" - конкретный пример взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и России", - заявил Рахмон на торжественной церемонии открытия отеля.

"Эта гостиница мирового класса открыла новую страницу в истории взаимовыгодных связей между Таджикистаном и Россией", - сказал он.

По его мнению, наличие в стране такого отеля "придаст ускорение развитию важного для Таджикистана сектора экономики - туризма".
"Для этого у страны есть все предпосылки: прекрасная природа, экологически чистые продукты... Все это делает страну чрезвычайно привлекательной для туризма", - отметил Рахмон.

Он также сообщил, что для инвесторов в сферу туризма имеются таможенные и налоговые преференции. "В условиях мирового финансового кризиса руководство Таджикистана особое внимание уделяет экономической безопасности страны, привлечению инвестиций и обеспечения их безопасности", - сообщил Рахмон.

В свою очередь, временный поверенный в делах России в Таджикистане Вячеслав Светличный заявил, что данный объект - это "стимул для укрепления взаимовыгодного сотрудничества двух стран".

"Несмотря на мировой финансовый кризис, российские партнеры не ставят под сомнение сотрудничество с Таджикистаном в реализации крупных экономических проектов в стране", - отметил он.

Дипломат сообщил, что будет продолжено российско-таджикское сотрудничество в области гидроэнергетики - строительстве малых и средних ГЭС и нефтегазовой отрасли. "Газпром" за последующие три года поможет Таджикистану в полном обеспечении страны углеводородными ресурсами", - сказал Светличный.

По данным мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллаева, в отеле трудоустроены 500 граждан Таджикистана.

В торжественной церемонии открытия отеля принял участие генеральный директор компании "Русские отели" Станислав Карабут.

Пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Dushanbe представляет собой 12-этажное здание, состоящее из 202 номеров, из которых 48 класса "люкс" и три "президентских" номера. Строительство Hyatt Regency Dushanbe было начато 1 марта 2006 года.

Данным отелем стоимостью в 140 миллионов долларов владеет компания "Русские отели" - дочерняя компания холдинга "Базовый элемент". Оперативное руководство отелем будет осуществлять Международная корпорация Hyatt (Global Hyatt Corporation) - одна из ведущих международных гостиничных сетей, предлагающая услуги более чем 365 отелей и курортов в 45 странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%