Рейтинг@Mail.ru
От пяти до семи магазинов "Океан" может появиться в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От пяти до семи магазинов "Океан" может появиться в Петербурге

Читать в
Росрыболовство и власти Санкт-Петербурга обсуждают возможность создания в северной столице от пяти до семи магазинов "Океан", сообщил в пятницу глава агентства Андрей Крайний.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта- РИА Новости. Росрыболовство и власти Санкт-Петербурга обсуждают возможность создания в северной столице от пяти до семи магазинов "Океан", сообщил в пятницу глава агентства Андрей Крайний.

"Мы обсудили эту возможность с губернатором Валентиной Матвиенко и договорились, что мы представим концепцию развития сети "Океан". Город может предоставить для этого пять-семь объектов из муниципальной собственности", - сообщил Крайний на пресс-конференции в рамках итоговой коллегии Росрыболовства, которая проходит в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что муниципальная собственность будет предоставлена торговой сети в аренду по льготным ставкам, именно это позволит продавать рыбопродукцию на 30% дешевле, чем она сейчас реализуется в торговых сетях.

Ранее Крайний сообщал, что поздней весной этого года магазины "Океан" будут открыты в Архангельске и Астрахани. По его словам, еще два магазина появятся в Мурманске.

Глава Росрыболовства отметил, что российские рыбаки с начала кризиса не повысили отпускную цену на свою продукцию, в частности, дальневосточная сельдь как продавалась в декабре, так и в марте продается оптовикам по 20 рублей.

Сегодня рыба реализуется в сетях с наценкой не ниже 45%, которая включает в себя комиссии посредников и так называемые ретробонусы. Создание специализированных магазинов позволит отказаться от посредников и снизить маржу до 10%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала