Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда офисов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке дорожать не будет - эксперты

Рост арендных ставок на офисную недвижимость ни на одном из рынков Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в первом полугодии 2009 года не прогнозируется, следует из обзора рынка офисной недвижимости консалтинговой компании Colliers International.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Рост арендных ставок на офисную недвижимость ни на одном из рынков Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в первом полугодии 2009 года не прогнозируется, следует из обзора рынка офисной недвижимости консалтинговой компании Colliers International.

"Ожидается, что ставки будут снижаться в большинстве городов региона ЕМЕА, включая Лондон, Москву, Париж, Мюнхен и Дубай. Рост ставок в первом полугодии 2009 года не прогнозируется ни на одном рынке", - отмечается в отчете компании.

Результаты исследования Colliers International свидетельствуют, что средние ставки аренды офисов класса А в регионе ЕМЕА во втором полугодии 2008 года снизились на 6% "и будут продолжать снижение в 2009 году".

Эксперты подчеркивают, что в 2009 году уровень, на котором стабилизируется стоимость аренды офисов, и временные рамки, когда это произойдет, будут сильно зависеть от воздействия таких внешних факторов, как цены на нефть и скорость выхода экономики США из кризиса.

В то же время, по данным аналитиков, исключением из общей тенденции по снижению ставок аренды офисов во второй половине прошлого года стали рынки офисов Копенгагена, Франкфурта, Мюнхена, Рима и Абу-Даби, где наблюдался рост стоимости аренды помещений под офисы.

При этом, указывают специалисты, по итогам всего 2008 года, на вершине рейтинга самых дорогих городов региона Европы, Ближнего Востока и Африки по аренде офисной недвижимости оказались Лондон, Москва и Дубай.

Как обращается внимание в докладе, средний уровень вакантных помещений в регионе EMEA к концу 2008 года поднялся до 8,9%.
Особенно резкий рост уровня вакантных площадей был зафиксирован на рынках Белграда, Будапешта, Киева, Москвы, Риги, Санкт-Петербурга и Вильнюса, где данный показатель превзошел 10% рубеж в конце прошлого года, уточняется в отчете.

"Менее активный рост объема нового предложения предотвратил резкий рост вакансий в странах Западной Европы, однако некоторые города, в частности, Амстердам, Лондон, Рим, Франкфурт и Дублин также демонстрируют высокий уровень вакантных площадей (более 10%). Спекулятивные офисные помещения становятся трудно реализуемы, а тенденция сдачи площадей в субаренду получает широкое распространение", - заключают аналитики консалтинговой компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns