Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жесткая позиция Альфа-банка не изменилась вопреки заверениям Фридмана - структура "БазЭла"

Жесткая позиция Альфа-банка в отношении компаний "Базового элемента" не изменилась, несмотря на заверения члена совета директоров банка Михаила Фридмана в намерении вести конструктивный диалог с "БазЭлом" и его "дочками" и искать взаимоприемлемые решения проблемы их задолженности.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Жесткая позиция Альфа-банка в отношении компаний "Базового элемента" не изменилась, несмотря на заверения члена совета директоров банка Михаила Фридмана в намерении вести конструктивный диалог с "БазЭлом" и его "дочками" и искать взаимоприемлемые решения проблемы их задолженности, заявил РИА Новости в пятницу начальник управления по работе со СМИ корпорации "Главстрой", входящей в строительный сектор "БазЭла", Виталий Королев.

Во вторник, 17 марта, владельцы "БазЭла" Олег Дерипаска и "Альфа-Групп" Михаил Фридман распространили совместное заявление о том, что между ними или их бизнесами нет конфликта и они ищут оптимальное решение проблемы долгов.

Подобное заявление стало реакцией на материал в газете "Ведомости", где сообщалось, что Альфа-банк Фридмана подал к компаниям "БазЭла" десяток исков и готов довести дела до банкротства.

"Обращаем внимание на то, что жесткая позиция Альфа-банка в отношении компаний "Базового Элемента" нисколько не изменилась, несмотря на заверения члена совета директоров банка Михаила Фридмана в намерении вести конструктивный диалог и искать взаимоприемлемые решения проблемы задолженности", - подчеркнул Королев, комментируя решение Арбитражного суда Москвы взыскать с одной из структур "Главстроя" - холдинговой компании "Главмосстрой" - в пользу Альфа-банка 502,6 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Альфа-банка в пятницу, 20 марта. Решение суда о взыскании 502,6 миллиона рублей в пользу Альфа-банка стало первым иском к "Главмосстрою" в связи с неисполнением компанией кредитных обязательств, который банки выиграли у строительной компании с начала финансового кризиса.

В настоящее время общие требования Альфа-банка к "Главмосстрою", заявленные в столичном арбитраже, превышают 1,035 миллиарда рублей. Через суд долги с компании также пытаются взыскать "Номос-Банк" и банк ВТБ.

Руководитель пресс-службы "Главстроя" подчеркнул, что ХК "Главмосстрой" будет обжаловать решение Арбитражного суда Москвы. "Мы обязательно будем обжаловать это решение и считаем, что у нас есть основания убедить апелляционную инстанцию в адекватности наших претензий. В рамках этого иска мы уже сумели оспорить 40 миллионов рублей - суд снизил требования банка по неустойке", - сказал Королев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей