Рейтинг@Mail.ru
Доля недвижимости в портфелях негосударственных пенсионных фондов в РФ не превышает 5% - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля недвижимости в портфелях негосударственных пенсионных фондов в РФ не превышает 5%

Читать в
Доля недвижимости в общем портфеле негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в России не превышает 5%, рассказал в пятницу на заседании дискуссионного клуба Building "Финансирование девелопмента в условиях кризиса" вице-президент негосударственного пенсионного фонда "Газфонд" Дмитрий Коншин.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Доля недвижимости в общем портфеле негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в России не превышает 5%, рассказал в пятницу на заседании дискуссионного клуба Building "Финансирование девелопмента в условиях кризиса" вице-президент негосударственного пенсионного фонда "Газфонд" Дмитрий Коншин.

По его словам, в настоящий момент в России насчитывается около 260 НПФ, совокупные активы которых на конец третьего квартала 2008 года оценивались более чем в 500 миллиардов рублей.
"Действующий порядок допускает 10-процентную долю недвижимости в активах негосударственных пенсионных фондов.

Низкие объемы недвижимости в портфелях НПФ в России - на уровне 5% - можно объяснить тем, что недвижимость из-за того, что рынок был на подъеме, попросту не была интересна фондам", - добавил он.

Как пояснил Коншин, при растущем рынке недвижимости в России негосударственные пенсионные фонды не устраивали цены на нее.
Кроме того, указал он, этот рынок был очень перегрет, "что рискованно для фондов".

"Дальнейшее поведение фондов сложно предугадать, так как из-за кризиса нужно переоценить имеющуюся недвижимость. Кто-то будет выходить из недвижимости, а кто-то, наоборот, может начать покупать подешевевшие активы", - отметил эксперт.

Коншин уточнил, что на западе доля недвижимости в портфелях НПФ гораздо больше, чем в России, "а в некоторых из них достигает 80%".

"На западе рынок недвижимости гораздо понятней и прозрачней, поэтому там вкладываться в недвижимость не так рискованно. У нас такого нет", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала