Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы предприятий в Пикалево договорились возобновить их работу - ФНПР

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявляет, что владельцы трех градообразующих предприятий в городе Пикалево в Ленинградской области договорились возобновить их работу, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявляет, что владельцы трех градообразующих предприятий в городе Пикалево в Ленинградской области договорились возобновить их работу, передает корреспондент РИА Новости.

В настоящее время два из трех градообразующих заводов в Пикалево под Санкт-Петербургом - ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в Евроцемент груп"), "БазэлЦемент - Пикалево" и "Метахим" - перестали работать. В частности, "Пикалевский глиноземный завод", собственником которого является "БазэлЦемент - Пикалево", остановлен на перепрофилирование для цементного производства, прекратив поставлять шлам и карбонатный раствор для "Пикалевского цемента" и "Метахима".

В свою очередь, из-за срыва поставок шлама "Пикалевский цемент" остановил производство цемента летом прошлого года. С закрытием градообразующих предприятий без работы остались несколько сотен человек из двухтысячного населения Пикалева, что вызвало возмущение ряда представителей госвласти. Сам "БазэлЦемент" ранее обвинял в образовавшейся кризисной ситуации четвертого участника конфликта - компанию "ФосАгро", с которой не смог договориться о цене на необходимый ему нефелиновый концентрат.

На встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым в пятницу Шмаков отметил, что профсоюзы активно участвуют в урегулировании трудовых споров на предприятиях.
В качестве примера он привел ситуацию на Пикалевском глиноземном комбинате, где работники жаловались на невыплаты зарплат и отпускных, неудовлетворительные условия работы.

По словам лидера профсоюзов, подобная ситуация случилась из-за того, что предприятие входит в технологическую цепочку производств с тремя разными собственниками, которые "как лебедь, рак и щука, каждый тянули в свою сторону".

Он подчеркнул, что два дня назад на Пикалевском глиноземном комбинате состоялось заседание антикризисной комиссии с участием представителей профсоюзов.

"В разговоре с собственниками мы поставили жесткие условия - либо они запускают комбинат, поскольку он является градообразующим и другой работы там нет, либо мы будем содействовать его банкротству и переходу под контроль государства", - сообщил Глава Федерации независимых профсоюзов России.

По словам Шмакова, в результате собственники на третий день прислали письмо о том, что готовы заключить меморандум, "создать совместное предприятие и запустить всю эту промышленную цепочку".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей