Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долларовые цены на "вторичку" в Москве в реальных сделках с октября 2008 года упали на 50%

Коррекция долларовых цен в реальных сделках, а не в официальных прайсах, на вторичном рынке жилья Москвы в результате влияния мирового финансового кризиса с октября 2008 года составила около 50%, рассказал председатель совета директоров компании "Миэль" Григорий Куликов.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Коррекция долларовых цен в реальных сделках, а не официальных прайсах, на вторичном рынке жилья Москвы в результате влияния мирового финансового кризиса с октября 2008 года составила около 50%, рассказал в пятницу на заседании дискуссионного клуба Building председатель совета директоров компании "Миэль" Григорий Куликов.

"Такого спада на нашей памяти еще не было. В Москве коррекция долларовых цен по предложениям на жилье, без учета элитки, составляет 43%. Цены реальных сделок еще ниже - коррекция до 50% в валюте, по сравнению с октябрем 2008 года", - отметил он.
По его словам, падение долларовых цен на рынке жилья Подмосковья с октября 2008 года еще больше.

"Снижение с октября средневзвешенного уровня цен в долларах по предложениям на вторичном рынке жилья в Подмосковье - около 51%. Для получения цен реальных сделок нужно отнять еще от 5 до 10%", - добавил Куликов.

По его мнению, дальнейшая ситуация на рынке жилья Московского региона будет зависеть от макроэкономических и политических факторов. Как указал он, расти цены на жилье в регионе начнут еще не скоро, "но их потенциал падения в реальных сделках уже почти исчерпан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня