Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы РФ благодаря помощи государства стали раскрывать реальные объемы аварийного жилья – чиновник

Государственная поддержка регионов в кризис помогла вскрыть реальные объемы аварийного жилья в России, которые, по последним оценкам, достигают 15 миллионов квадратных метров, рассказал РИА Новости заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Государственная поддержка регионов в кризис помогла вскрыть реальные объемы аварийного жилья в России, которые, по последним оценкам, достигают 15 миллионов квадратных метров, рассказал РИА Новости заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

Как напомнил Талалыкин, признав жилье аварийным, органы местного самоуправления сразу же обязаны заняться его расселением, "но если денег на это нет, то тот, кто принял решение о признании дома аварийным, попадает в прокуратуру за неисполнение закона".

"Именно поэтому реальные объемы аварийного жилья в нашей стране были больше, чем число домов, официально отнесенных к аварийным", - отметил он.

В то же время, добавил Талалыкин, к настоящему времени эта проблема оказалось во многом снятой, поскольку государство в условиях тяжелой экономической ситуации увеличило свою поддержку регионов.

"Можно сказать, что кризис помог вскрыть реальное количество аварийных жилых домов в стране, так как органы местного самоуправления увидели, что есть источник финансирования расселения аварийного жилья", – указал он.

К сегодняшнему дню, сообщил собеседник агентства, из 2 миллиардов квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах в России 15 миллионов квадратных метров уже признано аварийными.

Между тем, обратил внимание он, когда программа расселения аварийного жилого фонда в РФ с помощью средств Фонда ЖКХ только начинала формироваться, к аварийным были отнесены только 11 миллионов квадратных метров жилых площадей в многоквартирных домах.

Далее, предположил собеседник агентства, процесс решения проблемы аварийного жилья в стране будет проходить еще динамичнее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов