Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро в Подмосковье будут строить, если власти региона дадут на это деньги - Гаев

Метростроевцы готовы продлевать метро в Подмосковье, если областное правительство выделит средства на эти цели, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Метростроевцы готовы продлевать метро в Подмосковье, если областное правительство выделит средства на эти цели, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"Строительство метро в Подмосковье завит от решения главы региона Бориса Громова: если он будет финансировать, то мы куда угодно готовы прокопать метро. Давайте нам только деньги", - сказал Гаев.

По его словам, строительство одного километра подземных линий стоит порядка 5 - 7 миллиардов рублей.

Начальник метро добавил, что подмосковные власти выделили средства на строительство первой на территории Московской области станции "Мякининская", которую откроют уже в этом году на новом участке Арбатско-Покровской ветки.

По словам Гаева, в ближайшей перспективе метро должно охватить районы ближайшего Подмосковья.

"Строительство третьего пересадочного контура позволит нам продлить существующую Калининскую линию, но и построить Кожуховско-Люберецкую линию от станции "Нижегородская" до подмосковных Люберец. Также в планах протянуть метро на юг и восток ближайшего Подмосковья", - рассказал он.

Ранее Гаев сообщил, что третий пересадочный контур пройдет в зоне Третьего и Четвертого транспортного кольца столицы и в целом позволит разгрузить от 40% до 70% действующих линий метро. Пока в столичной подземке два пересадочных контура - Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей