Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прямые инвестиции в склады в Европе упали в 2008 году на 44% - до 8,4 млрд евро

Объем прямых инвестиций в складскую недвижимость в Европе в 2008 году снизился, по сравнению с 2007 годом, на 44% - до 8,4 миллиарда евро, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Объем прямых инвестиций в складскую недвижимость в Европе в 2008 году снизился, по сравнению с 2007 годом, на 44% - до 8,4 миллиарда евро, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Как подчеркивают аналитики, уменьшение вложений в европейский логистический сектор оказалось "не таким резким, как общее снижение инвестиционной активности по всем секторам недвижимости (54%)".

"Инвестиционная активность в прошлом году в основном была сосредоточена на наиболее ликвидных рынках складских площадей в Европе. Так, примерно половина всех инвестиций была сделана в Великобритании и Германии", - сообщается в докладе.

По подсчетам экспертов, именно Великобритания и Германия и стали в 2008 году самыми привлекательными странами в Европе для инвестиций в склады - в британскую логистическую недвижимость было инвестировано 2,4 миллиарда евро, а в германскую - 1,7 миллиарда евро.

"Активность в странах Центральной и Восточной Европы оставалась слабой - объем инвестиций составил 600 миллионов евро, хотя этот регион несколько увеличил свою долю относительно других стран - с 5% в 2007 году до 7% в 2008 году", - указывается в отчете Jones Lang LaSalle.

Специалисты обращают внимание, что в свою очередь активность в сегменте аренды складских помещений в Европе начала замедляться из-за финансового кризиса только ближе к концу прошлого года, и поэтому в целом 2008 год для рынка аренды логистических площадей завершился с положительным результатом.

"Объем сделок по аренде составил 14,3 миллиона квадратных метров, что на 1% выше, чем в 2007 году", - отмечается в исследовании консалтинговой компании.

При этом, предполагают аналитики, "отрицательные настроения продолжат сказываться на арендаторском спросе в 2009 году", и многие компании в Европе в этом году уменьшат объем занимаемых площадей.

В Jones Lang LaSalle также уточняют, что в прошлом году на рынке складов в Европе замедлился темп роста арендных ставок.

"Рост средних ставок аренды в Европе продолжился в 2008 году, составив 1,3% по сравнению с 2,3% в 2007 году. Максимальные арендные ставки были стабильными на большинстве рынков, и только в нескольких странах был отмечен их рост. Это страны с небольшим объемом существующих площадей, что позволило девелоперам новых проектов запрашивать более высокие ставки", - поясняют эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми