Рейтинг@Mail.ru
Минприроды РФ обещает привести в порядок олимпийские стройки в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды РФ обещает привести в порядок олимпийские стройки в Сочи

Читать в
Минприроды РФ в ближайшее время примет нормативные документы по олимпийским стройкам в Сочи, которые находятся в ужасном состоянии, и приведет их в порядок, заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

НОВО-ОГАРЕВО, 19 марта - РИА Новости. Минприроды РФ в ближайшее время примет нормативные документы по олимпийским стройкам в Сочи, которые находятся в ужасном состоянии, и приведет их в порядок, заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

"Все эти документы готовы", - сказал Трутнев журналистам после встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.
По словам министра, речь идет о механизмах управления олимпийским строительством. "Есть поручение Козака принять в течение 10 дней нормативы", - сообщил Трутнев.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, разъяснил, что механизм управления олимпийским строительством позволит обязать всех инвесторов соблюдать экологическое законодательство.
"Такие решения приняты. В ближайшее время это станет общим требованием строительства олимпийских объектов", - добавил Козак.

Эти документы уже согласованы, и в ближайшее время нормативы будут приняты, сообщил Трутнев. При принятии нормативных документов у Минприроды появится возможность для системного мониторинга строительства олимпийских объектов, сказал он.
"Важно не только направлять инспекторов, важно и выработать системные требования", - добавил глава Минприроды.

Козак сказал, что в 2012 году при завершении строительства олимпийских объектов экологическая ситуация в регионе изменится в лучшую сторону.

Глава Минприроды две недели назад на коллегии Ростехнадзора заявил, что олимпийские стройки в Сочи выглядят ужасно и обещал доложить об этом премьер-министру Владимиру Путину. Он подчеркнул, что такие вещи скрывать нельзя, поэтому фотографии этих строек будут представлены главе правительства.

Вице-премьер Козак в среду сообщил, что строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения, в Сочи обойдется в 218 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала