Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Базэл Цемент" намерен погасить 9 млн рублей долга по зарплате за 10 дней

Задолженность ЗАО "Базэл Цемент-Пикалево" по выплате зарплат составляет 9 миллионов рублей и может быть погашена в течении 10 дней, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта - РИА Новости. Задолженность ЗАО "Базэл Цемент-Пикалево" по выплате зарплат составляет 9 миллионов рублей и может быть погашена в течении 10 дней, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

В городе Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области в период с середины прошлого года по начало текущего частично остановились три градообразующих завода являющиеся звеньями единой производственной цепочки.

"Базэл Цемент-Пикалево" (бывший "Пикалевский глиноземный завод") приостановлен для перепрофилирования и перестал поставлять сырье для "Пикалевского цемента" и "Метахима". С остановкой предприятий без работы остались почти тысяча человек из двадцатитысячного населения города.

На 12 марта задолженность предприятия составляла более 23 миллионов рублей. 13 марта Бокситогорской городской прокуратурой в отношении генерального директора завода вынесено постановление о возбуждении административного производства. Также руководитель был предостережен об уголовной ответственности и дисквалификации.

"Генеральный директор "Базэл Цемент-Пикалево" Александр Масликов доложил, что намерен погасить оставшуюся задолженность в течение 10-12 дней из сумм дебиторской задолженности. Дебиторская задолженность составляет примерно 30 миллионов рублей, из которых 24 миллиона рублей - это долг ЗАО "Метахим", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время на предприятии работает более 2,7 тысячи человек. Принимаются меры для перехода на другое сырье для производства продукции. На апрель намечено частичное сокращение рабочих мест.

Депутаты от партии "Единая Россия" в среду заявили, что три градообразующие предприятия в городе Пикалево под Петербургом будут национализированы, если их руководство не представит свои предложения по выходу из кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей