Рейтинг@Mail.ru
AFI Development вышла из проекта отеля на территории ММДЦ "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development вышла из проекта отеля на территории ММДЦ "Москва-Сити"

Читать в
Компания AFI Development не будет участвовать в строительстве Moscow City Hotel на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити", пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение девелопера на Лондонской фондовой бирже.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Компания AFI Development не будет участвовать в строительстве Moscow City Hotel на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити", пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение девелопера на Лондонской фондовой бирже.

Издание напоминает, что, согласно отчетности AFI Development за 2007 год, девелопер подписал соглашение о намерении купить 49,9% компании Moscow City Hotel. "Соглашение подписано с ОАО "ВТПК "Меркурий", входящим в ЗАО "Согласие", - поясняет газета, указывая на источника, близкого к AFI Development.

Тот же источник, говорится в материале, рассказывает, что девелопер, подписав соглашение о намерении, только анализировал проект, а денег в строительство не вкладывал.

Как сообщает издание, по планам, общая площадь Moscow City Hotel в "Москва-Сити" должна была достичь 52,8 тысячи квадратных метров, из которых 18,7 тысячи квадратных метров занимал бы отель на 360 номеров, 8,7 тысячи квадратных метров - торговые площади, а 15,2 тысячи квадратных метров - офисы.

Согласно оценке консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL), на июнь 2008 года стоимость проекта составляла 68,6 миллиона долларов.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

Согласно отчетности по МСФО по итогам 2008 года, выручка AFI Development от продаж недвижимости составила 78,64 миллиона долларов, а доход от сдачи в аренду - 31,37 миллиона долларов в сравнении с доходом от аренды в 8,45 миллиона долларов.

В результате операционной деятельности компания в прошлом году получила убыток в 128,98 миллиона долларов, по сравнению с операционной прибылью в 204,88 миллиона долларов в 2007 году.

Убыток AFI до налогов в свою очередь составил 126,28 миллиона долларов, по сравнению с доналоговой прибылью в 275,52 миллиона долларов в позапрошлом году. Чистый убыток девелопера по итогам 2008 года достиг 107,86 миллиона долларов, по сравнению с чистой прибылью в 215,62 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала