Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число крупных сделок на рынке комнедвижимости Европы в 2009 году упадет - эксперты

Количество крупных сделок на европейском рынке коммерческой недвижимости в 2009 году заметно сократится, что приведет к появлению проектов, продаваемых владельцами по дисконтным ценам, следует из отчета консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Количество крупных сделок на европейском рынке коммерческой недвижимости в 2009 году заметно сократится, что приведет к появлению проектов, продаваемых владельцами по дисконтным ценам, следует из отчета консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечается в докладе, в 2007 и 2008 годах инвесторы были готовы платить за возможность вложить большой объем средств в одну сделку, купив один крупный актив либо портфель недвижимости.

"Сегодня, отсутствие структурированных облигаций (CMBS - Commercial mortgage backed securities) и более жесткие условия кредитования - особенно для крупных сделок - привели к тому, что весьма ограниченное число инвесторов готовы участвовать в крупных сделках", - приводится в обзоре мнение главы европейского отдела исследований Jones Lang LaSalle Найджела Робертса.

По мнению Робертса, в этих условиях можно ожидать, что в Европе большие площади коммерческой недвижимости будут продаваться с дисконтом.

Даже там, где у инвесторов есть возможность инвестировать значительные средства, они не стремятся вкладывать их в единственный актив, указывает эксперт.

"На рынке прямых инвестиций в 2009 году мы ожидаем невысокую активность по сделкам с активами дороже 100 миллиона евро, еще более редкими будут сделки с активами дороже 250 миллионов евро", - полагает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%