Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Зенит" через суд требует взыскать с сети "Самохвал" 216 млн руб

Банк "Зенит" во вторник подал в Арбитражный суд Москвы иск на 215,9 миллиона рублей к розничной сети "Самохвал", говорится в материалах суда.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Банк "Зенит" во вторник подал в Арбитражный суд Москвы иск на 215,9 миллиона рублей к розничной сети "Самохвал", говорится в материалах суда.

Оператором сети является компания "Самторг", созданная владельцем группы компаний "Самохвал" Дмитрием Кувшиновым и группой банков-кредиторов ООО "Самохвал". "Самторг" купил розничный бизнес и торговую марку ООО "Самохвал", а также новой структуре перешли обязательства "Самохвала".

Группа компаний "Самохвал" 6 февраля подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании себя банкротом в связи с трудным финансовым положением. Долги перед кредиторами составляют 3,2 миллиарда рублей. По сообщению представителя компании, после урегулирования взаимоотношений со всеми кредиторами компания этот иск отзовет.

По сообщению СМИ, группа компаний "Самохвал" продала ряд активов для расплаты с кредиторами: были проданы ряд объектов недвижимости, строительная компания "Стройсервис" и автотранспортная "Стройтехника".

В настоящее время компания ведет переговоры с кредиторами, в частности 26 февраля 2009 года ООО "Самохвал" погасило задолженности перед ООО "Корадо Сейлз энд Маркетинг" на сумму 4,8 миллиона рублей и перед ОАО "Протвинский мясокомбинат" на сумму 4,6 миллиона рублей. В ответ кредиторы отозвали из Арбитражного суда города Москвы иски о несостоятельности (банкротстве) в отношении ООО "Самохвал".

Как сообщалось, банки "Возрождение" и "Северный морской путь" предоставили компании "Самторг" кредитную линию в размере 700 миллионов рублей. Первые 350 миллионов рублей уже поступили на счет "Самторга".

ГК "Самохвал" восемь лет работает на рынке продуктов питания. В настоящий момент сеть насчитывает почти 40 супермаркетов и торгово-развлекательных центров, сосредоточенных на территории Москвы, а также Московской области. Оборот компании в 2007 году составил более 9 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей