Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство желдороги по проекту "Урал Промышленный" не станет новым БАМом - полпред

Следственный отдел при ОВД по Железнодорожному району Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, который, по словам оперативников, уклонился от уплаты налогов на сумму 10 миллионов рублей, сообщает пресс-службы ГУВД по Ростовской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта - РИА Новости, Сергей Симаков. Строительство железной дороги в рамках проекта "Урал Промышленый - Урал Полярный" не станет новым БАМом, то есть принесет ощутимый экономический эффект, несмотря на проблему недоразведки месторождений, заявил на пресс-конференции во вторник полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

"Проблема недоразведки месторождений, о которых в рамках проекта говорилось, имеется. У нас есть достаточно времени, чтобы эту проблему решить без ущерба для общей стратегии реализации проекта", - сказал Винниченко.

По его словам, корпорация "Урал Промышленный", созданная для реализации проекта, активно работает с Роснедрами и МПР России, которые уже дали "добро" на увеличение интенсивности доразведки.

"Говорить о том, что проект строительства железной дороги могут превратиться в некое подобие БАМу, которое закончилось... минимальным эффектом (нельзя), такой ошибки, такого эффекта мы не допустим", - отметил полпред.

Эта уверенность, по его словам, базируется на подтвержденных фактах наличия в районах освоения полезных ископаемых минимум 26 групп.

Первые строительные работы планируется начать уже в начале 2010 года.

В рамках проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", реализация которого рассчитана на десять лет, планируется строительство новых энергетических объектов, железной дороги вдоль Уральского хребта в целях разработки и освоения месторождений Крайнего Севера и создания новых предприятий и рабочих мест.

Правительственная комиссия осенью прошлого года одобрила софинансирование проекта из инвестфонда. Для его реализации уже создано ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" с уставным капиталом в 2,3 миллиарда рублей. Основными акционерами являются три субъекта РФ (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), а также Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития