Рейтинг@Mail.ru
Жителям московского Бирюлево хотят построить отдельный железнодорожный путь в город - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям московского Бирюлево хотят построить отдельный железнодорожный путь в город

Читать в
Власти российской столицы обратятся к Московской железной дороге, чтобы жителям районов Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на юге столицы сделали отдельный железнодорожный въезд в центр города и обратно, так как строительство метро в этих районах начнется не скоро.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Власти российской столицы обратятся к Московской железной дороге, чтобы жителям районов Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на юге столицы сделали отдельный железнодорожный въезд в центр города и обратно, так как строительство метро в этих районах начнется еще не скоро, сообщил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

В настоящее время жители этих районов тратят около 40 минут в утренних и вечерних пробках, чтобы добраться до ближайшей станции метро.

"В Бирюлево Западное и Восточное в ближайшие годы мы не планируем проводить метрополитен. Мы будем работать с железной дорогой, чтобы создать более комфортные условия въезда и выезда", - сказал Кузьмин на заседании правительства Москвы, где обсуждалась реализация градостроительного плана развития территории Южного округа до 2020 года.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов уточнил, что "улучшить транспортную ситуацию жителям Восточного и Западного Бирюлево поможет строительство четвертого главного пути на Павелецком направлении МЖД".

Орлов предложил для улучшения транспортной обстановки в ЮАО продлить до МКАДа улицу Подольских курсантов в Западном Бирюлево.

Мэр Москвы Юрий Лужков со своей стороны одобрил эти предложения. "Их обязательно надо разместить в проекте постановления", - сказал он. По словам мэра, на юге столицы сложная транспортная ситуация сложилась не только в Западном и Восточном Бирюлево, но и в Братеево.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала