Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" в 2009 году построит на Бованенково самый крупный в СНГ вертодром

"Газпром" построит в этом году на ямальском месторождении Бованенково самый крупный в СНГ вертодром, ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2009 года, сообщил в интервью РИА Новости начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства "Газпрома" Виктор Рахманько.

ЛАБЫТНАНГИ (ЯНАО), 17 марта - РИА Новости. "Газпром" построит в этом году на ямальском месторождении Бованенково самый крупный в СНГ вертодром, ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2009 года, сообщил в интервью РИА Новости начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства "Газпрома" Виктор Рахманько.

"В этом году в Бованенково вводится вертодром - самый крупный в странах СНГ. Строительство будет закончено в четвертом квартале этого года", - сказал Рахманько. По его словам, это будет уникальнейший не только в России, но и в мире вертодром. "Уникальность в том, что он, во-первых, находится за Полярным кругом - на вечной мерзлоте, и, кроме того, по объему выполняемых там работ", - пояснил представитель "Газпрома".

Этот объект сможет вместить десятки вертолетов, которые будут использоваться на перевозке вахтовиков к месторождению и для транспортировки груза в Бованенково, на вертодроме будет установлено уникальное оборудование для управления воздушным движением не только на полуострове Ямал, но и транзитным движением, отметил он.

Кроме того, в вахтовом поселке Бованенково, расположенном возле месторождения, будет построена метеостанция. "Уникальнейшая метеостанция будет модульного типа локальная, но она будет включена в единую сеть метеонаблюдений не только РФ, но и мира", - сказал Рахманько.

Еще одним новшеством в Бованенково станет система автоматизированного управления воздушным и железнодорожным движением. Благодаря этой системе, в том числе, будут устанавливаться нарушители, которые выезжают на автотранспорте на железнодорожные мосты.

По словам Рахманько, в основном это частные автовладельцы, которые причиняют многомиллионный ущерб. "Только в эту зиму железнодорожному полотну, мостам был нанесен ущерб на сумму около 200 миллионов рублей", - отметил представитель "Газпрома".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня