Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в торговую недвижимость России в 2008 году выросли на 70% - до 1,2 млрд евро

Более позднее, чем в Европе, начало в России финансового кризиса создало в прошлом году условия для того, чтобы РФ стала одной из немногих европейских стран, где в 2008 году наблюдалась инвестиционная активность на рынке торговой недвижимости, - вложения в этот сегмент, по итогам прошлого года, выросли в сравнении с 2007 годом на 70%, свидетельствуют результаты исследования компании CB Richard Ellis (CBRE).
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Более позднее, чем в Европе, начало в России финансового кризиса создало в прошлом году условия для того, чтобы РФ стала одной из немногих европейских стран, где в 2008 году наблюдалась инвестиционная активность на рынке торговой недвижимости, - вложения в этот сегмент, по итогам прошлого года, выросли в сравнении с 2007 годом на 70%, свидетельствуют результаты исследования компании CB Richard Ellis (CBRE).

"Согласно новому обзору рынка инвестиций в торговую недвижимость CB Richard Ellis за 2008 год, Россия стала одной из нескольких стран Европы, где наблюдался рост инвестиционной активности на рынке торговой недвижимости. Помимо России, такой рост объема инвестиций - более чем на 70% - наблюдался только в Дании и Нидерландах", - подчеркивается в исследовании.

По подсчетам аналитиков CBRE, общий объем вложений в торговые помещения на территории России в 2008 году составил 1,2 миллиарда долларов, и, таким образом, на их долю приходилось 36% от общей суммы инвестиций в коммерческую недвижимость страны.

Как поясняют эксперты, подобный объем вложений в торговую недвижимость стал результатом в том числе и заключения ряда крупных сделок в этом сегменте.

"Одной из таких сделок является продажа торгового центра премиум-класса галереи "Времена Года", которая вошла в десятку самых крупных сделок на рынке торговой недвижимости в Европе в прошлом году. Сумма сделки составила 352 миллиона долларов", - напоминается в отчете.

При этом, обращают внимание специалисты, хотя в большинстве европейских стран нестабильная ситуация на финансовых рынках привела к уменьшению общего количества инвестиционных сделок с торговой недвижимостью, заключенных в прошлом году, именно торговая недвижимость остается одним из самых привлекательных для инвесторов рынков в Европе.

"В условиях общей стагнации рынка и снижения объемов инвестиционных сделок с недвижимостью на 45%, объем сделок с торговой недвижимостью составил более 50% рынка", - указывают они.

Из доклада CBRE также следует, что с точки зрения национальной принадлежности самыми активными покупателями торговой недвижимости в Европе в прошедшем году стали инвесторы из Великобритании, Франции, Голландии и США, которые участвовали в 56% сделках на рынке торговых помещений в мире.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%