Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты прогнозируют весной активизацию загородного рынка недвижимости Подмосковья

Некоторая активизация загородного рынка недвижимости Подмосковья предположительно начнется уже этой весной, однако полностью рынок восстановится еще не скоро, а возможно, что он уже никогда не вернется к докризисным показателям, считают эксперты, опрошенные "РИА Новости-Недвижимость".
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Некоторая активизация загородного рынка недвижимости Подмосковья предположительно начнется уже этой весной, однако полностью рынок восстановится еще не скоро, а возможно, что он уже никогда не вернется к докризисным показателям, считают эксперты, опрошенные "РИА Новости-Недвижимость".

Как указывают эксперты, подмосковный рынок загородной недвижимости, на котором до кризиса продавались объекты более чем в 300 коттеджных поселках, уже претерпел серьезные изменения: заморожены многие проекты, резко упали продажи, снизились цены.

"В настоящий момент застройщики ведут себя достаточно неадекватно: то поднимают цены на дома, то опускают их, то выставляют коттеджные поселки на продажу, то снимают их. Кроме того, порядка 30 коттеджных поселков сегодня испытывают трудности и практически остановили строительство и продажи", - уточняет генеральный директор "МИЭЛЬ-загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Одним из основных последствий кризиса, который оказал влияние на рынок загородной недвижимости Подмосковья, является снижение спроса. По данным директора по развитию компании Rodex Group Геннадия Теряева, к концу 2008 года спрос на загородные коттеджи, по сравнению с предкризисным значением, упал примерно в два раза.

В то же время, эксперты отмечают, с началом 2009 года отмечается рост интереса к загородной недвижимости.

"Если мы возьмем ноябрь-декабрь - рынок стоял. Сейчас ситуация немного исправляется. По статистике, сегодня у нас докризисное количество звонков и огромное количество переговоров, однако в основном все эти переговоры связаны с выбиванием скидок", - рассказывает Яхонтов.

Как добавляют эксперты, несмотря на то, что потенциальные покупатели обращаются продавцам или их посредникам, смотрят объекты недвижимости и ведут переговоры по ним, реальных сделок на рынке загородной недвижимости очень мало.

"Реальное количество сделок в настоящий момент незначительное - около 40% от докризисных показателей", - продолжает Яхонтов.

Директор по инвестициям Urban Group Андрей Пучков уверен, что высокий интерес, в конце концов, конвертируется в реальные договоры.

"Сделки пойдут, как только люди поймут, что ситуация стабилизировалась. Вспомните 1998 год: после резких колебаний курсов валют прошло три месяца, после чего снова начались реальные сделки", - добавляет он.

Говоря о дальнейших перспективах рынка, Теряев утверждает, что надеяться на увеличение количества реальных сделок можно уже этой весной, так как "весна является наиболее благоприятным временем для активизации продаж на рынке".

"Но полностью рынок не восстановится. На это уйдут годы. Скорее всего, рынок уже никогда не возродится в том виде, в каком существовал до сих пор. Он просто будет другим", - заключает руководитель аналитического отдела департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Рыков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы