Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вновь отказал Альфа-банку во взыскании с РТМ $10,6 млн

Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) отказал Альфа-банку во взыскании с девелоперской компании РТМ 10,6 миллиона долларов по кредитному договору, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) отказал Альфа-банку во взыскании с девелоперской компании РТМ 10,6 миллиона долларов по кредитному договору, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу банка.

По договору Альфа-банк должен был предоставить РТМ кредит в виде двух траншей. Первый - на 10,6 миллиона долларов под залог торгового центра "Демидовский" в Туле - был получен компанией в декабре 2007 года. Второй, под залог земельного участка, на котором возводилось здание торгового центра, не был перечислен из-то того, что РТМ не предоставила в срок необходимые документы.

Полагая, что РТМ не исполнила договор в целом, банк потребовал досрочно погасить задолженность по первому траншу, однако компания отказалась это сделать.

Тогда банк обратился в арбитражный суд Москвы. В суде представители РТМ заявляли, что компания добросовестно исполняла финансовые обязательства по обслуживанию первого транша. Использование второго транша кредита - это право РТМ, а не обязанность, указывали адвокаты компании.

Столичный арбитраж в декабре 2008 года отклонил исковые требования Альфа-банка. Банк обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Альфа-банк основан в 1990 году и в настоящее время входит в десятку крупнейших банков России. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2008 года, активы группы, куда входят ОАО "Альфа-банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 миллиарда долларов, совокупный капитал - 2,4 миллиарда долларов, кредитный портфель за вычетом резервов - 20,2 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апреле