Рейтинг@Mail.ru
Рост стоимости услуг ЖКХ в 2008 году в РФ составил 18% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост стоимости услуг ЖКХ в 2008 году в РФ составил 18%

Читать в
Ежемесячная стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства в России в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, в расчете на одного человека выросла в среднем на 18% - до 1,042 тысячи рублей, рассказал в понедельник на X Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Ежемесячная стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства в России в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, в расчете на одного человека выросла в среднем на 18% - до 1,042 тысячи рублей, рассказал в понедельник на X Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"Стоимость жилищно-коммунальных услуг на одного человека в месяц в 2008 году достигла 1,042 тысячи рублей, а это 18-процентный рост по сравнению с предыдущим годом. Следует отметить, что на схожую величину выросли и доходы населения в предыдущем году", - отметил он.

Министр напомнил, что тарифное регулирование и переход к экономически обоснованным тарифам ЖКХ при одновременной социальной поддержке граждан являются "важнейшей составной частью реформы жилищно-коммунальной системы в России".

"Однако нам до сих пор не удалось выйти на полную оплату услуг по экономически обоснованным тарифам. Сегодня оплата ЖКХ составляет 88,5% от реальной стоимости этих услуг в России", - констатировал он.

При этом, указал Басаргин, число граждан, обратившихся за субсидиями на оплату ЖКХ, не превысило в стране в прошлом году 5,5%.

"Средняя величина субсидий в 2008 году составила более 720 рублей в месяц", - уточнил он.

Министр также подчеркнул, что из-за значительного износа инфраструктуры в коммунальной сфере России потребители по-прежнему вынуждены оплачивать возникающие потери тепла, воды и электроэнергии.

"Сегодняшние потери воды составляют около 20%, электроэнергии - до 15%, а теплоэнергии - до 40%", - сообщил Басаргин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала