Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля многоквартирных домов под управлением УК в конце 2008 года в РФ составила 32%

Доля многоквартирных домов, управление которыми осуществляется управляющими компаниями, выбранными собственниками, достигла в России на конец 2008 года 32%, рассказал в понедельник на Х Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Доля многоквартирных домов, управление которыми осуществляется управляющими компаниями, выбранными собственниками, достигла в России на конец 2008 года 32%, рассказал в понедельник на Х Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"Доля многоквартирных домов под управлением УК, по сравнению с 2005 годом, выросла в России в 2,5 раза и составляла на момент окончания 2008 года, 32%", - отметил он.

По его словам, особенно выделялись по этому показателю субъекты РФ, находящиеся на территории Северо-Западного федерального округа, - в них управление жильем с помощью УК осуществлялось в 40% домов.

"В целом в настоящий момент очевидны коренные преобразования в системе управления жилищным фондом. Так, в 2008 году доля многоквартирных домов, в которых собственники помещений выбрали и реализовали способ управления, составила около 70% и, по сравнению с 2005 годом, увеличилась более чем в три раза", - подчеркнул Басаргин.

Как добавил министр, наибольший сдвиг по данному показателю произошел в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, в которых от 45% до 70% многоквартирного жилья получили своих адресных управляющих.

"Всего за три года количество организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ в России, выросло на 19,4% и составило более 33 тысяч предприятий", - констатировал он.

При этом, пояснил Басаргин, характерным для отрасли стало изменение формы собственности этих предприятий.

"Если в 2006 году в сфере ЖКХ доля предприятий с частной формой собственности составляла 7%, то к концу 2008 года она увеличилась до 70%. Поэтому идея, что бизнес придет только туда, где выгода будет очевидна, должна себя изжить", - заключил министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей