Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразильской Амазонии построят метеорологическую Эйфелеву башню

В амазонской сельве появится 300-метровая башня для наблюдения за климатическими изменениями, сообщило бразильское министество науки и технологии.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 марта - РИА Новости, Александр Краснов. В амазонской сельве появится 300-метровая башня для наблюдения за климатическими изменениями, сообщило бразильское министество науки и технологии.

Проект уже окрестили "амазонской Эйфелевой башней", поскольку по высоте стальная конструкция будет уступать всемирно известной парижской достопримечательности лишь 24 метра.

Совместный германско-бразильский проект мониторинга климата также предусматривает возведение четырех 60-метровых метеостанций. Общая стоимость работ оценивается в 8,4 миллиона евро.

Основная задача сети высотных конструкций - измерение метеоусловий в амазонском регионе, а также анализ газового состава атмосферы.

По словам авторов проекта, один из важнейших параметров изменений климата - процентное содержание в атмосфере углекислого газа. На основе полученных данных ученые смогут сделать выводы о влиянии амазонской сельвы на процессы глобального потепления.

Амазонская сельва расположена в Южной Америке на площади семь миллионов квадратных километров, из которых 60% находятся на территории Бразилии. Считается, что этот крупнейший в мире массив влажных экваториальных лесов играет важную роль в изъятии из атмосферы Земли углекислого газа и распределении осадков и является одним из главных факторов, определяющих климат планеты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб