Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит вопрос о банкротстве компании "Арбат энд Ко"

Арбитражный суд Москвы в понедельник рассмотрит заявления ЗАО "Банк НФК" о банкротстве ООО "Арбат энд Ко", которое управляет сетью парфюмерно-косметических магазинов "Арбат Престиж", следует из материалов базы данных суда.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник рассмотрит заявления ЗАО "Банк НФК" о банкротстве ООО "Арбат энд Ко", которое управляет сетью парфюмерно-косметических магазинов "Арбат Престиж", следует из материалов базы данных суда.

Ранее сообщалось, что банк обратился с этим заявлением в столичный арбитраж в начале февраля. Через несколько дней ОАО "Арбат Престиж" подало в суд аналогичное заявление. Дата заседания по нему пока не назначена.

В декабре 2008 года арбитражный суд Москвы взыскал с "Арбат Престижа" в пользу Сбербанка более 224 миллионов рублей. Сейчас в столичном арбитраже находится еще один иск Сбербанка к "Арбат Престижу" на 335 миллионов рублей.

В тот же месяц московский арбитраж утвердил мировое соглашение между компаниями ООО "Арбат энд Ко" и ООО "Капитал Истэйт" - основным кредитором управляющей компании (обе входят в холдинг "Арбат Престиж"), согласно которому "Арбат энд Ко" обязалась выплатить 1,64 миллиарда рублей долга "Капитал Истэйту". Ранее, когда это подразделение "Арбат Престижа" только подало в арбитраж иск о взыскании долга, юристы говорили о возможном начале процесса банкротства "Арбат энд Ко".

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Мосгорсуд продлил их арест до 23 марта 2009 года.

В настоящее время парфюмерно-косметическая сеть "Арбат Престиж" фактически прекратила свое существование. Руководство компании пока не озвучивает планы о том, как распорядится недвижимостью сети. Холдинг "Арбат Престиж" был основан в 1989 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработников