Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернется к вопросу о взыскании с РТМ в пользу Альфа-банка $10,6 млн

Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) в понедельник вернется к рассмотрению вопроса о взыскании с девелоперской компании РТМ в пользу Альфа-банка 10,6 миллиона долларов по кредитному договору.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) в понедельник вернется к рассмотрению вопроса о взыскании с девелоперской компании РТМ в пользу Альфа-банка 10,6 миллиона долларов по кредитному договору.

Предыдущее заседание было отложено из-за того, что у суда не было информации об уведомлении одного из лиц, участвующих в деле, о намеченных слушаниях.

По договору Альфа-банк должен был предоставить РТМ кредит в виде двух траншей. Первый - на 10,6 миллиона долларов под залог торгового центра "Демидовский" в Туле - был получен компанией в декабре 2007 года. Второй, под залог земельного участка, на котором возводилось здание торгового центра, не был перечислен из-то того, что РТМ не предоставила в срок необходимые документы.
Полагая, что РТМ не исполнила договор в целом, банк потребовал досрочно погасить задолженность по первому траншу, однако компания отказалась это сделать.

Тогда банк обратился в арбитражный суд Москвы. В суде представители РТМ заявляли, что компания добросовестно исполняла финансовые обязательства по обслуживанию первого транша. Использование второго транша кредита - это право РТМ, а не обязанность, указывали адвокаты компании.

Столичный арбитраж в декабре 2008 года отклонил исковые требования Альфа-банка. Банк обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Альфа-банк основан в 1990 году и в настоящее время входит в десятку крупнейших банков России. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2008 года, активы группы, куда входят ОАО "Альфа-банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 миллиарда долларов, совокупный капитал - 2,4 миллиарда долларов, кредитный портфель за вычетом резервов - 20,2 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ