Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ИНТЕКО" предлагает государству строительство массового жилья мирового уровня

Очередной этап рассмотрения заявки ЗАО "ИНТЕКО", вошедшего в список 295 системообразующих компаний, о предоставлении государственных гарантий по кредитам 12 марта 2009 году в Минэкономразвития РФ состоялся, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Очередной этап рассмотрения заявки ЗАО "ИНТЕКО", вошедшего в список 295 системообразующих компаний, о предоставлении государственных гарантий по кредитам 12 марта 2009 году в Минэкономразвития РФ состоялся, говорится в пресс-релизе компании.

Как уточняется в сообщении, кредиты, привлеченные "ИНТЕКО" в коммерческих банках, планируется направить на строительство новых предприятий стройиндустрии, стройматериалов и реализацию проектов массовой жилой застройки в регионах, в том числе – с привлечением ведущих мировых специалистов в области создания социально ориентированного жилья эконом-класса.

В пресс-релизе указывается, что в конце прошлой недели выдающийся испанский архитектор Рикардо Бофилл, посетивший Россию по приглашению ЗАО "ИНТЕКО", осмотрел предприятия крупнопанельного домостроения, действующие в составе компании (ДСК-7 в Москве и ККПД в Ростове-на-Дону), а также строительную площадку нового жилого района "Западные ворота", который возводится в Ростове усилиями "ИНТЕКО".

Представители руководства компании и Бофилл в ходе рабочей встречи обсудили планы сотрудничества в области реализации проектов комплексного освоения территорий в целях массового жилищного строительства.

Компанией "ИНТЕКО" в Ростове-на-Дону, в свою очередь, наработан уникальный опыт по реконструкции принадлежащего компании комбината крупнопанельного домостроения (ККПД). Производимая им продукция, в частности дома новой современной серии "Р-н-Д" применяются при застройке района "Западные ворота".

Сроки проведения первого этапа реконструкции комбината, завершившегося в августе прошлого года, – 14 месяцев – являются уникальными для России, где на осуществление подобного объема работ отводится не менее двух-трех лет.

В жилом районе "Западные ворота" возводятся панельные дома современной серии "Р-н-Д" высотой от 15 до 19 этажей производства ростовского ККПД (до 80% от всей жилой застройки) и высотные дома – 20 и 24 этажей, выполненные по индивидуальным проектам.

Квартиры в панельных домах новой серии "Р-н-Д" будут более доступны для населения, чем большинство других предложений, представленных сегодня на рынке недвижимости региона, в том числе и благодаря уменьшенным площадям, отвечающим действующим социальным нормам.

Уникальность подхода компании к реализации "Западных ворот" состоит в том, что практические наработки, аккумулированные "ИНТЕКО" в процессе реализации этого, одного из самых крупных на постсоветском пространстве проектов массового жилищного строительства и комплексного освоения территорий, могут эффективно применяться и в других регионах России.

Как подчеркнул Бофилл, отмечается в сообщении, ему нравится создавать уникальные общественные и коммерческие здания.

"Однако, в период кризиса, в течение ближайших 2-3 лет, реализация подобных дорогостоящих проектов будет достаточно затруднительна. Поэтому, по моему мнению, наиболее востребованы рынком будут проекты жилых домов эконом-класса. У нас есть большой опыт разработки экономичных, но качественных проектных решений, над которыми особенно интересно работать, когда речь идет о комплексной застройке территорий", – цитируются в пресс-релизе его слова.

При этом, поясняется в сообщении, если государство выступит гарантом по кредитам (госгарантия), которые "ИНТЕКО" сама привлечет в коммерческих банках, это позволит компании не закладывать в себестоимость строительства высокий процент по кредитам, а следовательно, – снизить цены на квартиры, что в случае с возведением массового жилья позволит сделать его более доступным.

Рикардо Бофилл - легенда мировой архитектуры, руководитель мастерской Taller de Arquitectura, в активе которой множество уникальных проектов, многие из которых считаются знаковыми для развития архитектуры ХХ века, в том числе – и масштабные проекты жилой застройки эконом-класса в новых парижских пригородах Les Espaces d'Abraxas в Марн-ла-Байе, Les Arcades du Lac около Версаля, Le Belvedere St. Christophe в Сержи-Понтуаз, Les Echelles du Baroques в районе Монтпарнасс и Monchyplein в Гааге в Голландии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга