Рейтинг@Mail.ru
"ИНТЕКО" не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий – компания - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ИНТЕКО" не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий – компания

Читать в
Следующий этап рассмотрения межведомственной рабочей группой при Минэкономразвития РФ заявки ЗАО "ИНТЕКО" на предоставление государственных гарантий по кредитам, которые будут самостоятельно получены компанией у коммерческих банков с целью реконструкции и создания новых предприятий стройиндустрии, состоится через две недели.

МОСКВА, 13 марта – РИА Новости. Следующий этап рассмотрения межведомственной рабочей группой при Минэкономразвития РФ заявки ЗАО "ИНТЕКО" на предоставление государственных гарантий по кредитам, которые будут самостоятельно получены компанией у коммерческих банков с целью реконструкции и создания новых предприятий стройиндустрии, состоится через две недели, говорится в сообщении компании.

"Нас попросили к следующему заседанию подготовить более подробную аналитику. И мы готовы ее предоставить – пусть цифры говорят сами за себя. Достаточно упомянуть, что из-за износа оборудования в стране ежегодно закрываются десятки предприятий стройиндустрии и производств стройматериалов. При этом цикл запуска любого промышленного предприятия - порядка трех лет, поэтому на сегодняшний день как никогда остро стоит проблема начала формирования новой базы промышленности стройматериалов", – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя по национальному проекту "Доступное жилье" ЗАО "ИНТЕКО" Вадима Догадайло.

Догадайло подчеркнул, что "если не принять оперативные меры уже сегодня, то через три – четыре года - после выхода страны из кризиса - отсутствие производственных мощностей может стать главным фактором для возникновения дефицита жилья".

"И мы, используя накопленный нами уникальный опыт, наши производственные мощности и кредиты, привлеченные в коммерческих банках, готовы подключиться к этой масштабнейшей работе на условиях частно-государственного партнерства. Причем, для этого нам не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий", – отметил заместитель руководителя по национальному проекту "Доступное жилье" ЗАО "ИНТЕКО".

Догадайло также напомнил, что в случае, когда государство выступает гарантом по кредитам, которые производитель сам привлекает в коммерческих банках, это позволяет ему снизить конечную стоимость своей продукции, поскольку высокий процент по кредитам не закладывается в себестоимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала