Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ готовы платить за почти готовое жилье в регионах до 30 тыс руб за метр - Шувалов

Государство готово выкупать в регионах практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, заявил в пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Государство готово выкупать в регионах практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, заявил в пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Цены на жилье в России в различных регионах разнятся в разы. В Москве недвижимость самая дорогая - цена квадратного метра сейчас составляет в среднем до 180 тысяч рублей.

"Эти денежные средства, которые были зарезервированы, тратить на приобретение жилья по таким высоким ценам (как до кризиса) не будем и считаем, что у нас есть возможность в настоящий момент эти средства направить на заказ социального жилья или жилья эконом-класса по определенной ценовой категории, которая в настоящий момент будет складываться, исходя из наиболее низких цен на нефть и металлоконструкции", - сказал Шувалов на заседании Совета законодателей.

Он напомнил, что из-за кризиса на выкуп у застройщиков жилья, которое находилось в стадии практически полной готовности, было зарезервировано порядка 100 миллиардов рублей.

"Мы считаем, что в настоящих условиях, конечно, мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей, что в настоящий момент является справедливой ценой", - сказал Шувалов.

"Мы были готовы предоставить свою поддержку крупным застройщикам, которые активно включились в реализацию национального проекта "Достойное и комфортное жилье гражданам России". С другой стороны, мы рассчитывали на адекватный ответ с их стороны с тем, что будет понижена цена", - пояснил первый вице-премьер.

Однако, по его словам, власти столкнулись с тем, что строительные компании, в том числе под давлением регионального руководства, не снижали цены на жилье.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза