Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отрицают обвинения в завышении стоимости работ по Четвертому кольцу

Затраты на строительство первого участка Четвертого транспортного кольца от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не завышены и экономически оправданны, заявил в пятницу первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового строительства Петр Аксенов.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Затраты на строительство первого участка Четвертого транспортного кольца от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не завышены и экономически оправданны, заявил в пятницу первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового строительства Петр Аксенов.

Ранее СМИ сообщали о том, что стоимость строительства участка Четвертого транспортного кольца в Восточном округе столицы завышена в несколько раз.

В частности, ряд интернет-изданий сравнивали объем средств на строительство этой трассы с зарубежными объектами, в том числе, с возведением тоннеля под Ла-Маншем. Строительство этого участка Четвертого транспортного ведет АО "Мостотрест", которое выиграло это право на аукционе в мае 2008 года за 66,6 миллиарда рублей.

"Нас очень удивляет разговор по поводу заявленной цены. В Москве очень тщательно разработаны процедуры по всем расчетам для строительства объектов", - сказал Аксенов, выступая на заседании "круглого стола" в пятницу, посвященному реализации Четвертого транспортного кольца в столице.

Он особо обратил внимание на то, что неправомерно сравнивать стоимость строительства, основываясь только на показателях протяженности.

"Одновременно со строительством участка ведется и современная модернизация существующих инженерных сетей", - пояснил он.
Аксенов напомнил, что протяженность участка составляет около четырех километров, а дорога представляет собой восьмиполосное шоссе с множеством дополнительных съездов, эстакад и других объектов.

В однополосном исчислении протяженность составит 76 километров, из которых больше половины проходит по надземным эстакадам, добавил Аксенов.

"Такого многопрофильного участка за все время моей работы в институте не было", - в свою очередь, сообщил заместитель директора "Мосинжстрой" Генрих Абрамсон.

Он добавил, что в ходе строительных работ предстоит переложить одних только оптико-волоконных кабелей на 14 тысяч километров. При этом, как добавил он, запланировано также, расширение прилегающих к участку улиц.

Общая протяженность Четвертого транспортного кольца составит более 70 километров. Четвертое транспортное кольцо будет представлять собой чередование эстакад и тоннелей, практически не проходя по земле. На северо-восток четвертое транспортное кольцо пойдет вдоль Курской железной дороги, достигнет ТТК и далее пройдет параллельно малому кольцу Московской железной дороги. После пересечения с шоссе Энтузиастов дорога пройдет вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе и затем пересечет Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе.

По улице Народного Ополчения кольцо выйдет к Минской улице и перейдет в Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Под музеем-заповедником "Коломенское" трасса уйдет в четырехкилометровый тоннель, выход из которого построят уже на другом берегу Москва-реки. После тоннеля дорога пройдет через Печатники и замкнется у Волгоградского проспекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом