Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы скорректируют приоритеты дорожного строительства в городе - чиновник

Власти Москвы планируют оптимизировать список дорожно-мостовых и инженерных объектов, которые предполагается построить в столице, сообщил РИА Новости руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Власти Москвы планируют оптимизировать список дорожно-мостовых и инженерных объектов, которые предполагается построить в столице, сообщил РИА Новости руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Как рассказал он, государственным и техническим заказчикам, а также генеральным подрядчикам дано поручение "посмотреть, какие сооружения и объекты можно перенести на последующие годы".

"В эти дни ведется работа по оптимизации строительных объектов. Будут продолжать строиться те объекты, которые уже начаты, и они находятся в работе: это Ленинградка, Звенигородский проспект, Варшавское и Дмитровское шоссе, Четвертое транспортное кольцо", - отметил он.

По его словам, оптимизация планов по дорожному строительству в городе связана с влиянием мирового финансового кризиса, из-за которого инвесторам стало сложнее привлекать денежные средства, а сами деньги стали дороже, так как банки подняли ставки по кредитам.

"В настоящий момент банки выдают кредиты под 20-25%, что вредит развитию города и гражданам в целом. Раньше в реализации всего проекта Большая Ленинградка мы планировали, что будет инвестировано около 70 миллиардов рублей, но сегодня деньги подорожали, и все это может увеличиться в разы", - заключил он.

Как добавил Левченко, корректировка планов дорожного строительства в Москве может быть проведена только после детальной оценки проектов.

"То есть оценки тех объектов, которые должны были начать строиться в этом году, и проектно-сметная документация на них отсутствует. Так вот, как только выйдет проектно-сметная документация, нам станет ясно, сколько будет стоить их возведение, и тогда будет обсуждаться вопрос их дальнейшего строительства", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%