Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ предоставит кредиты аэропорту Сочи на 5,4 млрд руб и порту Сочи - на 4 млрд руб

Банк развития и внешнеэкономической деятельности подписал с "Международным аэропортом Сочи" соглашение об открытии кредитной линии на сумму 5,4 млрд рублей сроком на 10 лет и с "Портом Сочи Имеретинский" - кредитное соглашение о предоставлении долгосрочного финансирования на сумму 4 млрд рублей.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) подписал с "Международным аэропортом Сочи" соглашение об открытии кредитной линии на сумму 5,4 миллиарда рублей сроком на 10 лет и с "Портом Сочи Имеретинский" - кредитное соглашение о предоставлении долгосрочного финансирования на сумму 4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба банка.

Средства предназначены для финансирования строительства аэровокзального комплекса в Сочи и для финансирования проекта строительства грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта.

Проектам реконструкции "Международного аэропорта Сочи" и "Создание грузового района порта Сочи с созданием береговой инфраструктуры в устье реки Мзымта с дальнейшим перепрофилированием в инфраструктуру яхтинга", согласно постановлению правительства РФ "О программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", придан статус олимпийских объектов.

"Строительство порта необходимо для своевременной доставки строительных материалов на объекты олимпийского строительства. В дальнейшем, после принятия в эксплуатацию объектов олимпийского назначения, планируется переоборудование грузового порта в современную, отвечающую всем международным стандартам, яхтенную марину", - говорится в сообщении.

ОАО "Международный аэропорт Сочи" входит в состав авиационного сектора компании "Базовый Элемент". С 2007 года аэропорт находится в управлении компании "Базэл Аэро". Международный аэропорт Сочи входит в десятку крупнейших аэропортов России и занимает седьмое место по пассажиропотоку.

ООО "Порт Сочи Имеретинский", находящаяся под управлением управляющей дирекции "Портовый бизнес" "Компании "Базовый Элемент", было создано в 2007 году для разработки проектной документации, строительства и эксплуатации грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта с объемом перевалки до 5 миллионов тонн грузов в год для обеспечения строительными материалами Олимпийских объектов в Сочи.

ООО "Компания "Базовый Элемент" - диверсифицированная инвестиционная компания, созданная в 1997 году с активами в России и за рубежом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом