Рейтинг@Mail.ru
МЭР рассмотрит повторно заявки "Главстроя" и "РАТМ-Цемента" на госгарантии через 2 недели - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР рассмотрит повторно заявки "Главстроя" и "РАТМ-Цемента" на госгарантии через 2 недели

Читать в
Межведомственная рабочая группа Минэкономразвития перенесла рассмотрение заявок компаний "Главстрой" и "РАТМ-Цемент" на предоставление госгарантий по банковским кредитам почти на две недели, рассказал в четверг РИА Новости сотрудник одного из ведомств, входящих в рабочую группу.
МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Межведомственная рабочая группа Минэкономразвития перенесла рассмотрение заявок компаний "Главстрой" и "РАТМ-Цемент" на предоставление госгарантий по банковским кредитам почти на две недели, рассказал в четверг РИА Новости сотрудник одного из ведомств, входящих в рабочую группу.

"Рассмотрение заявок было перенесено в связи с тем, что к сегодняшнему заседанию рабочей группы компании не представили кредитные меморандумы, а также ряд других документов", - указал он.

В частности, уточнил собеседник РИА Новости, компаниям было рекомендовано более детально проработать обоснование заинтересованности государства в предоставлении им того или иного объема госгарантий.

По словам источника агентства, "новая дата заседания межведомственной рабочей группы будет определена где-то в районе 17 марта".

"Думаю, заявки "Главстроя" и "РАТМ-Цемента" по госгарантиям будут рассмотрены повторно после 23 марта", - сообщил он.

В свою очередь представители пресс-служб "Главстроя" и "РАТМ-Цемента" подтвердили РИА Новости, что компаниям было предложено доработать документацию, представленную для получения госгарантий.

В частности, представитель "РАТМ-Цемента" пояснил, что на заседании рабочей группы МЭР в четверг, 12 марта, компания получила возможность представить свою презентацию устно.

В свою очередь в пресс-службе "Главстроя" добавили, что требования по доработке документации корпорации не носили принципиального характера, а сама документация значительных изменений в любом случае не претерпит.

При этом, уточнил источник в "РАТМ-Цементе", в настоящее время компания подала заявку на предоставление госгарантий по кредитам в размере 3,825 миллиарда рублей.

"Однако эта сумма может и вырасти в случае увеличения нашего кредитного портфеля", - отметил он.

Как рассказал сотрудник пресс-службы "Главстроя", корпорации требуются госгарантии в размере 11,8 миллиарда рублей на 2009 - 2010 годы и в размере 8,8 миллиарда рублей на 2011 год.

По информации СМИ, в пятницу, 13 марта, межведомственная рабочая группа должна рассмотреть заявку на предоставление госгарантий от группы компаний ПИК, однако подтверждения этого от пресс-службы ПИК РИА Новости пока не получили.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала