Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фотодневник командированного в Лиссабон

В командировках часто получается так, что в курортные города едешь вне туристического сезона. В свободное время неустойчивая погода и отсутствие солнца подталкивают к поиску красот за стенами гостиницы.
 / Перейти в фотобанкЧасто случается, что в курортные города едешь вне туристического сезона. В свободное время неустойчивая погода и отсутствие солнца лишь подталкивают к поиску красот за стенами гостиницы. Особенно, если она расположена ближе к аэропорту, чем к центру города (на фото вид из окна). Пусть даже в руках - "мыльница", а не профессиональный фотоаппарат.
Фотодневник командированного в Лиссабон
1 из 20
Часто случается, что в курортные города едешь вне туристического сезона. В свободное время неустойчивая погода и отсутствие солнца лишь подталкивают к поиску красот за стенами гостиницы. Особенно, если она расположена ближе к аэропорту, чем к центру города (на фото вид из окна). Пусть даже в руках - "мыльница", а не профессиональный фотоаппарат.
 / Перейти в фотобанкБлижайшая станция метро располагается в десяти минутах ходьбы от гостиницы - рядом с зоопарком. Очень важно успеть дойти до знаменитого акведука до того, как солнце опустится и перестанет освещать небо через и без того плотные облака, так что животных мы оставим без внимания.
Фотодневник командированного в Лиссабон
2 из 20
Ближайшая станция метро располагается в десяти минутах ходьбы от гостиницы - рядом с зоопарком. Очень важно успеть дойти до знаменитого акведука до того, как солнце опустится и перестанет освещать небо через и без того плотные облака, так что животных мы оставим без внимания.
 / Перейти в фотобанкЛиссабон вне своей центральной части разношерстной застройкой напоминает Москву.
Фотодневник командированного в Лиссабон
3 из 20
Лиссабон вне своей центральной части разношерстной застройкой напоминает Москву.
 / Перейти в фотобанкПальмы при этом напоминают о том, что Лиссабон находится в южных широтах Европы, - несмотря на отсутствие солнца, порывы ветра и температуру около 13 градусов по Цельсию.
Фотодневник командированного в Лиссабон
4 из 20
Пальмы при этом напоминают о том, что Лиссабон находится в южных широтах Европы, - несмотря на отсутствие солнца, порывы ветра и температуру около 13 градусов по Цельсию.
 / Перейти в фотобанкПосольство Испании, - страны, которая на протяжении 60 лет господствовала над Португалией в XVI-XVII вв.
Фотодневник командированного в Лиссабон
5 из 20
Посольство Испании, - страны, которая на протяжении 60 лет господствовала над Португалией в XVI-XVII вв.
 / Перейти в фотобанкИдем вверх по проспекту Антонио Аугусто де Агияр. Чего только не делают рекламодатели в нынешние времена упадка спроса, чтобы привлечь покупателей.
Фотодневник командированного в Лиссабон
6 из 20
Идем вверх по проспекту Антонио Аугусто де Агияр. Чего только не делают рекламодатели в нынешние времена упадка спроса, чтобы привлечь покупателей.
 / Перейти в фотобанкНа противоположной стороне проспекта находим небольшой парк, на фоне которого обычные здания выглядят как красивый замок.
Фотодневник командированного в Лиссабон
7 из 20
На противоположной стороне проспекта находим небольшой парк, на фоне которого обычные здания выглядят как красивый замок.
 / Перейти в фотобанкПамятник Революции 25 апреля — или "красных гвоздик", - названной в честь дня своего начала в 1974 году, находится чуть дальше, в центре смотровой площадки, с которой открывается...
Фотодневник командированного в Лиссабон
8 из 20
Памятник Революции 25 апреля — или "красных гвоздик", - названной в честь дня своего начала в 1974 году, находится чуть дальше, в центре смотровой площадки, с которой открывается...
 / Перейти в фотобанк...фантастический вид вниз на центр Лиссабона - парк Эдуарда VII, площадь Маркиза де Помбала (или просто Ротунда), центральный проспект Свободы и реку Тежу. Слева вдали на холме видны очертания крепости Св. Георгия.
Фотодневник командированного в Лиссабон
9 из 20
...фантастический вид вниз на центр Лиссабона - парк Эдуарда VII, площадь Маркиза де Помбала (или просто Ротунда), центральный проспект Свободы и реку Тежу. Слева вдали на холме видны очертания крепости Св. Георгия.
 / Перейти в фотобанкИ вот, наконец, акведук, который пока идет вровень с тихой улочкой, на которой привычные глазу цветущие плодовые деревья чередуются с пальмами.
Фотодневник командированного в Лиссабон
10 из 20
И вот, наконец, акведук, который пока идет вровень с тихой улочкой, на которой привычные глазу цветущие плодовые деревья чередуются с пальмами.
 / Перейти в фотобанкДаже вид соседнего холма пока не раскрывает полного масштаба акведука, построенного в XVIII в.
Фотодневник командированного в Лиссабон
11 из 20
Даже вид соседнего холма пока не раскрывает полного масштаба акведука, построенного в XVIII в.
 / Перейти в фотобанкПришлось немного походить, прежде чем был найден "выигрышный" ракурс, наглядно показывающий величие 66-метрового моста-водопровода длиной почти в километр. Если присмотреться, то видно, что дорожные полотна расположены внизу на нескольких уровнях.
Фотодневник командированного в Лиссабон
12 из 20
Пришлось немного походить, прежде чем был найден "выигрышный" ракурс, наглядно показывающий величие 66-метрового моста-водопровода длиной почти в километр. Если присмотреться, то видно, что дорожные полотна расположены внизу на нескольких уровнях.
 / Перейти в фотобанкПора идти обратно, теперь уже по улочке с другой стороны акведука. Оборачиваемся и делаем еще один кадр. В него попадают двое беседующих мужчин, выгуливающие собак.
Фотодневник командированного в Лиссабон
13 из 20
Пора идти обратно, теперь уже по улочке с другой стороны акведука. Оборачиваемся и делаем еще один кадр. В него попадают двое беседующих мужчин, выгуливающие собак.
 / Перейти в фотобанкВсе-таки видно, что на пустынном дворе этой ближайшей к акведуку "многоквартирки" совсем не лето.
Фотодневник командированного в Лиссабон
14 из 20
Все-таки видно, что на пустынном дворе этой ближайшей к акведуку "многоквартирки" совсем не лето.
 / Перейти в фотобанкДойдя до ближайшей станции метро и спустившись вниз, ощущаешь себя частью рекламной инсталляции. На фото — вид на противоположную платформу.
Фотодневник командированного в Лиссабон
15 из 20
Дойдя до ближайшей станции метро и спустившись вниз, ощущаешь себя частью рекламной инсталляции. На фото — вид на противоположную платформу.
 / Перейти в фотобанкТрамвай — привычный вид транспорта в центре города. Он гораздо короче и уже московского, а окна в нем открыты даже в такую "непогоду". На фото - еще более миниатюрный трамвай — фуникулер, превратившийя в туристическую достопримечательность.
Фотодневник командированного в Лиссабон
16 из 20
Трамвай — привычный вид транспорта в центре города. Он гораздо короче и уже московского, а окна в нем открыты даже в такую "непогоду". На фото - еще более миниатюрный трамвай — фуникулер, превратившийя в туристическую достопримечательность.
 / Перейти в фотобанкТрудно поверить, что большая часть центра Лиссабона была разрушена в результате землетрясения в 1775 г. в День всех святых.
Фотодневник командированного в Лиссабон
17 из 20
Трудно поверить, что большая часть центра Лиссабона была разрушена в результате землетрясения в 1775 г. в День всех святых.
 / Перейти в фотобанкГраффити и реклама соперничают между собой на крутых узеньких улочках города. Видно, что внимание на дорожные знаки здесь обращают не все.
Фотодневник командированного в Лиссабон
18 из 20
Граффити и реклама соперничают между собой на крутых узеньких улочках города. Видно, что внимание на дорожные знаки здесь обращают не все.
 / Перейти в фотобанкПосле некоторого блуждания и спуска в юго-западном направлении, найдена обзорная площадка с большим количеством молодежи и обзорным видом на мост, названным в честь Революции 25 апреля. Слева от моста возвышается двухсотметровая (вместе с постаментом) статуя Иисуса Христа.
Фотодневник командированного в Лиссабон
19 из 20
После некоторого блуждания и спуска в юго-западном направлении, найдена обзорная площадка с большим количеством молодежи и обзорным видом на мост, названным в честь Революции 25 апреля. Слева от моста возвышается двухсотметровая (вместе с постаментом) статуя Иисуса Христа.
 / Перейти в фотобанкУже вечереет, но все еще можно фотографировать. На перекрестке пешеходной улицы Аугуста с проезжей видна крепость Св. Георгия. Пора возвращаться в гостиницу и немного отдохнуть перед поздним ужином...
Фотодневник командированного в Лиссабон
20 из 20
Уже вечереет, но все еще можно фотографировать. На перекрестке пешеходной улицы Аугуста с проезжей видна крепость Св. Георгия. Пора возвращаться в гостиницу и немного отдохнуть перед поздним ужином...
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы