Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не справится с содержанием культурных памятников без помощи собственников - депутат

Государство не справится с содержанием и реставрацией памятников культуры, в том числе, церквей, если ему не помогут частные собственники, считает председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Государство не справится с содержанием и реставрацией памятников культуры, в том числе, церквей, если ему не помогут частные собственники, считает председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев.

"Если мы представим, сколько объектов общество должно содержать в надлежащем порядке, то государство не справится с этим ни при каких условиях, даже при более существенном увеличении финансирования", - сказал он, выступая в Госдуме на заседании круглого стола в четверг.

По его словам, в России насчитывается 88,5 тысячи объектов культурного наследия.

"Эта цифра может показаться небольшой, но за ней скрывается огромное количество объектов. Под одним только номером скрывается Соловецкий монастырь со всеми его объектами, или московский Кремль со всеми его объектами", - сказал он.

По его словам, необходимо принять законодательные меры, которые бы стимулировали добросовестных собственников при реставрации и сохранении объектов культурного наследия.

"В качестве таких мер мы предлагаем компенсировать собственнику средства, потраченные на регистрацию объекта наследия в государственном кадастре недвижимости, предоставить бюджетные субсидии собственникам или пользователям объекта культурного наследия, освободить от налогообложения работы по содержанию, реставрации и использованию памятников истории и культуры и их территории в более широком плане, чем сейчас предусматривает действующее законодательство, предусматриваются также налоговые льготы на имущество собственников объектов культурного наследия, выполняющих установленные требования в отношении памятников", - сказал депутат.

По его мнению, эти меры позволят эффективно тратить средства, направленные на реставрацию культурных памятников.

"И собственник вполне сможет сопоставить сложности реставрационных работ с теми преимуществами в случае их проведения, в случае существенного увеличения стоимости объекта после проведения реставрационных работ", - сказал он.

Поправки парламентарий предлагает внести в более чем десять законов, в том числе, в Гражданском, Бюджетном, Налоговом кодексе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня