Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция площади Тверской Заставы в Москве не остановлена - инвестор

Реконструкция площади Тверской заставы в Москве, несмотря на сообщения СМИ, не остановлена, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор компании AFI Development, структура которой осуществляет реконструкцию площади, Александр Халдей.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Реконструкция площади Тверской заставы в Москве, несмотря на сообщения СМИ, не остановлена, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор компании AFI Development, структура которой осуществляет реконструкцию площади, Александр Халдей.

В среду, 11 марта 2009 года, СМИ со ссылкой на управление координации дорожно-мостового строительства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы сообщили, что реконструкция площади Тверской заставы в столице временно остановлена из-за финансовых проблем инвестора проекта - структуры компании AFI Development.

"Стройка на площади Тверской Заставы не остановлена. У компании AFI Development деньги на проект есть: строительство полностью покрыто кредитным финансированием Сбербанка и собственными средствами компании", - заявил Халдей.

Проект реконструкции площади Тверской заставы включает в себя транспортную развязку на площади Тверской Заставы, систему пешеходных связей, состоящую из наземных и подземных пешеходных переходов и пешеходного моста через железную дорогу, а также многоярусный гараж-автостоянку с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилые здания и пятизвездочный отель.

По предварительным данным, общая площадь проекта достигает около 750 тысяч квадратных метров недвижимости. Работы на строительной площадке на площади Тверской Заставы начались в 2008 году.

По словам Халдея, в докризисное время в связи с длительной процедурой выделения средств из бюджета для ускорения процесса строительства компания AFI Development начала самостоятельно финансировать строительство развязки при условии последующего возмещения средств.

"Компания уже инвестировала 70 миллионов долларов собственных заемных средств в проект. В связи с кризисом мы предложили городу продолжить финансирование строительства городских коммуникаций в соответствии с постановлением, что было утверждено мэрией Москвы", - указал он.

Как добавил гендиректор AFI Development, "на данный момент общение с правительством Москвы ведется в рабочем режиме, никаких недопониманий или проблем нет".

Тверская застава расположена в трех километрах от Китай-города в Москве и является одним из самых крупных организующих узлов в системе центральных площадей столицы - Красной, Триумфальной, Пушкинской и Манежной.

В настоящее время коммуникационная система площади Тверской Заставы находится в кризисной ситуации - транспортный узел, работающий в режиме светофорного регулирования, исчерпал свою пропускную способность.

Реконструкция площади Тверской заставы входит в проект так называемой "Большой Ленинградки", в рамках которого от МКАД и далее по Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе до Моховой улицы планируется организовать бессветофорное движение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей