Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирская область откладывает строительство новых дорог в пользу содержания имеющихся

Власти Новосибирской области в условиях существенного сокращения бюджетного финансирования дорожного хозяйства в 2009 году отказываются от строительства новых дорог и сконцентрируются на содержании имеющихся в рабочем состоянии.

НОВОСИБИРСК, 12 марта - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирской области в условиях существенного сокращения бюджетного финансирования дорожного хозяйства в 2009 году отказываются от строительства новых дорог и сконцентрируются на содержании имеющихся в рабочем состоянии, сообщил журналистам в четверг глава областного департамента транспорта Николай Симонов.

"Мы пошли на существенное сокращение средств, направляемых на новое строительство, на капитальный ремонт, на реконструкцию и на ремонты, но сохранили и даже увеличили средства на содержание дорог в 2009 году. Имея эти средства, мы сможем поддерживать дороги в рабочем состоянии, и более того, на отдельных участках улучшить его", - сказал Симонов.

По его данным, в 2008 году на весь дорожно-строительный комплекс региона из бюджета было выделено 4,7 миллиарда рублей. В 2009 году, после принятия внесенных в Облсовет поправок в бюджет, эта сумма снизится до 3 миллиардов рублей.

"В прошлом году из 4,7 миллиарда рублей 875 миллионов рублей было направлено на содержание дорог (18,6%). Исходя из того, что содержание дорог является основой всей дорожной деятельности, мы эту тенденцию сохранили на 2009 год даже при всех негативных явлениях в экономике и в условиях реального сокращения бюджета", - указал он.

В бюджете-2009 до секвестирования сумму на содержание дорог с 875 миллионов рублей планировалось увеличить до 1,2 миллиарда рублей. По словам чиновника, этот рост удастся сохранить и после принятия "кризисных поправок" в бюджет.

"На сегодня, чисто на содержание мы оставили 850 миллионов рублей, а еще 307 миллионов рублей, которые фактически тоже пойдут на содержание, выделили в отдельную строку для того, чтобы провести локальные ремонты (ямочные) на наиболее разрушенных участках дорог на территории всей области. Итого, это будет первоначально запланированная сумма", - отметил глава департамента.

Администрация рассматривает увеличение финансирования на содержание дорог как одну из антикризисных мер в целом для строительной отрасли региона.

"Сохраняя и увеличивая объем средств на содержание, мы даем стабильную работу практически всем подрядным организациям на территории области. Это даст возможность всем подрядным организациям сохранить, как минимум, костяк специалистов", - считает Симонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории Курил