Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты не нашли повреждений несущих стен в доме Новосибирска, где взорвался газ

Комиссия специалистов не установила повреждений несущих стен в девятиэтажном доме в центре Новосибирске, где 7 марта взорвался газовый баллон и пострадали три человека, сообщил РИА Новости в четверг представитель администрации Центрального района города.

НОВОСИБИРСК, 12 марта - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Комиссия специалистов не установила повреждений несущих стен в девятиэтажном доме в центре Новосибирске, где 7 марта взорвался газовый баллон и пострадали три человека, сообщил РИА Новости в четверг представитель администрации Центрального района города.

В субботу в одной из квартир на последнем этаже дома по улице Гоголя взорвался газовый баллон, использовавшийся в работах по ремонту квартиры. Как рассказал РИА Новости один из жильцов дома Сергей Мелентьев, около полудня раздался сильный хлопок. После взрыва вспыхнул пожар, на ликвидацию которого ушло более четырех часов. Пожарные эвакуировали жильцов дома на улицу.

Двое рабочих и хозяин квартиры с травмами и ожогами были госпитализированы. Один из пострадавших получил ожоги на площади 45% поверхности тела, двое других - ожоги 90% и 95% тела. Пострадавшие до сих пор находятся в реанимации областной больницы в крайне тяжелом состоянии.

"Дом обследовала комиссия во главе с главным архитектором района Александром Булавиным. Повреждений несущих стен не обнаружено. Трещины с выпадением кирпичей обнаружены в стене между вторым и третьим подъездом. На конструкцию дома это не влияет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с поручением комиссии по чрезвычайным ситуациям Новосибирска в ближайшие дни будет проведено еще одно обследование дома с привлечением лицензированной организации.

Как сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС РФ по области, после тушения пожара выяснилось, что на одной из несущих стен дома в результате взрыва образовалась трещина. Однако представитель администрации Центрального района этого не подтвердил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве