Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура пресекала незаконное строительство коттеджей в заповедном парке в Крыму

Прокуратура Крыма пресекла незаконное строительство коттеджей в заповедном парке дворца графской династии Воронцовых в городе Алупка на Южном берегу Крыма, сообщила пресс-служба ведомства, не приведя подробностей дела.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 марта - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Прокуратура Крыма пресекла незаконное строительство коттеджей в заповедном парке дворца графской династии Воронцовых в городе Алупка на Южном берегу Крыма, сообщила пресс-служба ведомства, не приведя подробностей дела.

Воронцовский дворец у подножия горы Ай-Петри был построен в первой половине 19 века, сейчас в здании дворца работает музей. Дворец и прилегающий к нему парк являются одним из наиболее популярных экскурсионных объектов Крыма.

"Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила против организаторов строительства уголовное дело по статьям "злоупотребление служебным положением" и "повреждение объекта природно-заповедного фонда", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, строительство нанесло алупкинскому парку, который является памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения, ущерб на сумму около 150 тысяч гривен (около 17 тысяч долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%