Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временным исполнительным директором Freddie Mac назначен глава совета директоров

Совет директоров одного из крупнейших ипотечных агентств США Freddie Mac, перешедшего в сентябре прошлого года под контроль государства, назначил временным исполнительным директором Джона Коскинена (John Koskinen), возглавляющего совет директоров, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Совет директоров одного из крупнейших ипотечных агентств США Freddie Mac, перешедшего в сентябре прошлого года под контроль государства, назначил временным исполнительным директором Джона Коскинена (John Koskinen), возглавляющего совет директоров, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.

На этом посту Коскинен сменил Дэвида Моффета (David Moffett), объявившего об отставке 2 марта. С сентября прошлого года, когда агентство перешло под контроль государства, Коскинен работал в должности председателя совета директоров Freddie Mac без исполнительных полномочий.

До этого он в течение четырех лет занимал пост президента United States Soccer Foundation (Американский фонд развития футбола - прим.ред.), а еще раньше - с 2000 по 2003 год - работал в городской администрации Вашингтона.

В настоящее время Freddie Mac проводит консультации с Федеральным агентством по финансированию жилья, осуществляющим прямое управление компанией, по поводу назначения постоянного исполнительного директора. Как только его кандидатура будет определена, Коскинен вернется к обязанностям председателя совета директоров, говорится в сообщении.

Freddie Mac и еще один флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae, понесшие многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, были переведены под управление государства в начале сентября 2008 года. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей