Рейтинг@Mail.ru
Поправки к закону об оценочной деятельности в РФ внесены в Думу - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки к закону об оценочной деятельности в РФ внесены в Думу

Читать в
Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "Об оценочной деятельности в РФ" (в части государственной кадастровой оценки) внесен в Госдуму и может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию, сообщил на круглом столе в ТПП РФ президент Российской коллегии оценщиков, участвовавший в разработке законопроекта, Александр Галушка.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "Об оценочной деятельности в РФ" (в части государственной кадастровой оценки) внесен в Госдуму и может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию, сообщил на круглом столе в ТПП РФ президент Российской коллегии оценщиков, участвовавший в разработке законопроекта, Александр Галушка.

"Проект был внесен на рассмотрение в Госдуму примерно неделю-полторы назад. Планируется, что первое чтение по проекту пройдет уже в весеннюю сессию. Второе чтение также возможно в весеннюю сессию, но окончательное принятие законопроекта, скорее всего, будет только осенью", - сказал он.

По его словам, законопроект предусматривает комплекс поправок, которые "выражены жизненной необходимостью". "Самое главное то, что сейчас планируется ввести досудебный порядок регулирования споров. У налогоплательщиков, в случае если он не согласен с оценкой, которая была проведена, появляется возможность оспорить ее в индивидуальном досудебном порядке в течение шести месяцев", - сказал Галушка. Он отметил, что это минимизирует затраты граждан на судебные процедуры.

Галушка сообщил, что планируется создать специализированный орган, который будет рассматривать вопросы оценочной деятельности. Кроме того, по его словам, планируется дифференциация налогового обложения и справедливое распределение налогового бремени с помощью внесения поправок в действующий закон.

"У кого дорогое имущество, тот будет платить больше, а у кого оно дешевое - меньше. Это элемент социальной справедливости", - полагает президент Российской коллегии оценщиков.

В законопроекте, кроме того, дано определение кадастровой стоимости, под которой понимается рыночная стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки, сообщил Галушка.

"Есть оценка БТИ наших квартир, которая лжива и ничего общего с реальной стоимостью не имеет. Смысл этой поправки в том, чтобы формировать стоимость квартиры из реалий рынка. Сколько она стоит на рынке, столько и будет ее кадастровая оценка, а не какая-то искусственно придуманная, по формуле рассчитанная и не соответствующая рынку", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала