Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Петербурга обязала губернатора устранить нарушения безопасности на соцобъектах

Прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в социальных учреждениях города и по результатам проверки внесла представление губернатору Валентине Матвиенко об устранении нарушений закона, сообщает в среду пресс-служба горпрокуратуры.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта - РИА Новости. Прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в социальных учреждениях города и по результатам проверки внесла представление губернатору Валентине Матвиенко об устранении нарушений закона, сообщает в среду пресс-служба горпрокуратуры.

Тотальные проверки соблюдения правил противопожарной безопасности в социальных учреждениях РФ проводятся после двух крупных пожаров в России, которые произошли за последние два месяца. Пожар в доме ветеранов села Подъельск Республики Коми произошел в конце января, в огне погибли 23 пенсионера. Пожар в здании бывшего общежития в поселке Молодежный (Аксарайский) Красноярского района произошел 14 февраля, тогда погибли 16 человек.

"По фактам ненадлежащей организации выполнения и осуществления мер пожарной безопасности со стороны органов государственной власти Санкт-Петербурга прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона губернатору Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении пресс-службы.

В общей сложности проверки прошли на 427 социальных объектах. В их числе были 140 учреждений социальной защиты населения, 131 учреждение здравоохранения, 156 - образования. Проверялись государственные учреждения социального обслуживания пенсионеров, ветеранов, инвалидов, стационарные учреждения здравоохранения, детские образовательные учреждения. Кроме того, проверялось соответствие условий пребывания противопожарным и иным требованиям на объектах с постоянным проживанием людей, находящихся в ведении религиозных и общественных организаций.

По информации пресс-службы, проверка показала, что руководители этих учреждений зачастую игнорируют требования законодательства о пожарной безопасности.

Например, есть учреждения, не оборудованные установками автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, в ряде случаев обслуживающий персонал не проходит специальное обучение по эвакуации граждан, которые в силу возраста или заболеваний маломобильны. В числе выявленных нарушений также установка глухих решеток на окнах, загромождение посторонними вещами и мусором эвакуационных выходов.

По выявленным нарушениям на объектах всех категорий органами прокуратуры внесено 175 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 279 дел об административных правонарушениях, направлено в суд 153 иска об обязании устранить нарушения законодательства, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в суд направлены административные дела в отношении 33 юридических лиц для полного приостановления деятельности учреждений, где в результате нарушений создавалась реальная угроза жизни и здоровью граждан. Еще 21 дело об административных правонарушениях было направлено в суд для принятия решений о частичном приостановлении деятельности.

"Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой города и прокурорами районов, в настоящее время комитетами правительства города получены дополнительные ассигнования на финансирование проведения соответствующих работ", - отмечается в сообщении пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном Бирюлеве