Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставка по ипотечным кредитам в Забайкалье за полгода выросла в два раза

Средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в Забайкальском крае выросла с 12-13% во второй половине 2008 года до 22-24% в марте, сообщил в среду на пресс-конференции в Чите вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров.

ЧИТА, 11 марта - РИА Новости, Андрей Козлов. Средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в Забайкальском крае выросла с 12-13% во второй половине 2008 года до 22-24% в марте, сообщил в среду на пресс-конференции в Чите вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров.

"До второй половины 2008 года была динамика снижения ставок по ипотеке - в ряде случаев банки предлагали кредиты под 11% годовых. Со второй половины прошлого года они начали расти - как и везде, и сейчас минимальная ставка колеблется в пределах 18-19%, средний уровень - 23%", - сказал вице-премьер.

По словам Холмогорова, за полгода ситуация на ипотечном рынке изменилась кардинально.

"Банки практически перестали выдавать кредиты под покупку жилья на первичном рынке. Кредиты дают только под вторичное жилье. Спрос на ипотечные кредиты рухнул", - сказал Холмогоров.
Он также сообщил, что средняя цена за один квадратный метр жилья в Чите колеблется в районе 38 тысяч рублей.

"Цена за квадрат в многоквартирных домах подвисла на этом уровне, ее снижения мы не наблюдаем. Есть предложения в районе 27 тысяч рублей за один квадратный метр, но их мало", - сказал вице-премьер.

Холмогоров сообщил, что в 2008 году объем ипотечных кредитов для населения по краю составил 2,1 миллиарда рублей, всего было выдано 1 578 жилищных кредитов. "Что будет в этом году, говорить пока сложно", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году