Рейтинг@Mail.ru
Приставы выполнят решение суда о сносе гаражей на юго-востоке Москвы - УФССП - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы выполнят решение суда о сносе гаражей на юго-востоке Москвы - УФССП

Читать в
Судебные приставы продолжат снос "проблемных" гаражей в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы для строительства на их месте коммуникаций и выполнят решение столичного суда, заявил представитель отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Москве.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Судебные приставы продолжат снос "проблемных" гаражей в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы для строительства на их месте коммуникаций и выполнят решение столичного суда, заявил РИА Новости представитель отдела по взаимодействию с СМИ управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Кузьминский районный суд Москвы в 2008 году удовлетворил иск столичных властей и обязал владельцев гаражей в Некрасовке освободить земельный участок и передать его фирме-застройщику для строительства. Взамен каждому владельцу была определена денежная компенсация в 350 тысяч рублей. Решение суда было принято в отношении 465 ответчиков.

"На исполнении находится 68 исполнительных производств об обязании граждан снести гаражи в поселке "Некрасовка" и передать земельные участки в освобожденном виде. При этом им должна быть выплачена компенсация в размере, установленном судом. На сегодняшний день только 16 должников добровольно исполнили решение суда и освободили гаражи, передали их взыскателю, получив денежную компенсацию", - сказал представитель УФССП.

Исполнительные производства о сносе незаконно возведенных строений находятся на особом контроле у руководства УФССП, добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ряд владельцев в ГСК-8, отказываются покинуть свои гаражи и тем самым не дают сдать в эксплуатацию два жилых дома и детский сад. Указанные три здания находятся на временном энерго- и теплоснабжении, так как занятые гаражами территории не позволяют строить капитальные сети.

По словам представителя УФССП, 6 марта судебные приставы начали работы по сносу гаражных боксов 16 должников, исполнивших решение суда добровольно. При этом присутствовали представители префектуры Юго-восточного административного округа и сотрудники правоохранительных органов.

"На территории ГСК-8 благодаря слаженным действиям сотрудников милиции и представителей взыскателя ЗАО "ТУКС 7ЮВ" 6 марта были частично исполнены решения Кузьминского районного суда города Москвы по демонтажу 16 гаражей-боксов. Во время совершения исполнительных действий в отношении должников, которые воспрепятствовали законной деятельности судебного пристава-исполнителя, были составлены административные протоколы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, на нарушителей составлены протоколы по статье 17.8 КоАП, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 МРОТ, или же от 20 до 30 МРОТ - на должностных лиц.

"В настоящее время в управлении вырабатывается алгоритм действий, направленных на исполнение судебных решений по сносу оставшихся гаражей-боксов на территории ГСК-8", - добавил представитель УФССП.

При этом для исполнения судебных решений судебные приставы примут все меры воздействия на должников, предусмотренные российским законодательством, пообещали в управлении.

Пресс-служба ЮВА ранее сообщала, что все желающие владельцы гаражей в ГСК-8 могут получить деньги наличными и в течение семи дней освободить занимаемый гараж. Также они могут обменять свой бокс на место в уже построенном рядом десятиэтажном гаражном комплексе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала