Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" ищет нового инвестора для строительства конькобежного центра в Сочи

Корпорация "Олимпстрой" ищет нового инвестора для строительства конькобежного центра в Сочи, возведение которого ранее должна была финансировать нефтяная компания "Русснефть", говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Корпорация "Олимпстрой" ищет нового инвестора для строительства конькобежного центра в Сочи, возведение которого ранее должна была финансировать нефтяная компания "Русснефть", говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

Издание напоминает, что крытый конькобежный центр общей площадью 51,151 тысячи квадратных метров на восемь тысяч мест должен быть построен на участке площадью 3,2 гектара на Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи.

"Сначала этот объект планировалось построить за счет бюджетных средств, но в конце прошлого года в списке инвесторов появилась "Русснефть" - в постановлении правительства "О программе строительства олимпийских объектов <...>" компания названа ответственной за конькобежный центр", - отмечает газета.

Как говорится в материале, во вторник руководство "Олимпстроя" выставило проект конькобежного центра на выставке MIPIM в Каннах (Франция).

"Если в ближайшие полгода инвестор не будет найден, скорее всего, этот олимпийский объект будет строиться за счет бюджета", - приводит издание слова близкого к госкорпорации источника.

Газета уточняет, что согласно федеральной целевой программе "Развитие Сочи", его строительство должно было обойтись в 1,1 миллиарда рублей. В реальности необходимо вложить не менее 150 миллионов долларов, пишет издание со ссылкой на одного из сочинских девелоперов.

"Решение о том, что "Русснефть" будет инвестировать, принималось на уровне правительства, комментировать их уход некорректно", - указывает издание со ссылкой на представителя "Олимпстроя".

Как добавляется в материале, из 14 олимпийских спортивных объектов, которые необходимо построить к 2014 году, инвестор найден только для шести: биатлонный комплекс ("Трайпл"), лыжный комплекс ("Газпром"), комплекс трамплинов К-125 ("Красная Поляна"), горнолыжный центр, сноуборд-парк и фристайл-центр ("Роза хутор").

В прошлом году "Олимпстрой" был вынужден перенести инвестиционные конкурсы на строительство ледовых арен и дворца спорта из-за того, что не было подано ни одной заявки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у воды