Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект Герасимова и Чобана победил в конкурсе "Набережная Европы" в Петербурге

Совместный проект архитектурных мастерских Евгения Герасимова и Сергея Чобана победил в международном архитектурном градостроительном конкурсе на проект "Набережная Европы" в Петербурге, сообщила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта - РИА Новости. Совместный проект архитектурных мастерских Евгения Герасимова и Сергея Чобана победил в международном архитектурном градостроительном конкурсе на проект "Набережная Европы" в Петербурге, сообщила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Современный многофункциональный комплекс станет новой градостроительной достопримечательностью и центром притяжения для гостей Петербурга", - сказала губернатор.

Матвиенко отметила, что проект оценивался в большей степени по соответствию первоначальному заданию. "Архитекторы выдержали все задачи по соблюдению высоты застройки и сохранению видовых точек на объекты исторического наследия Петербурга.

Мнение жюри полностью совпало с мнением экспертного совета. Проект Герасимова и Чобана получил в три раза больше голосов, чем его ближайший преследователь", - сказала губернатор.

Международный архитектурно-градостроительный конкурс на создание проекта "Набережная Европы" в историческом центре северной столицы, который реализует ЗАО "ВТБ-девелопмент" ("дочка" ВТБ), был объявлен в конце ноября прошлого года. Организаторами конкурса стал инвестор ООО "Петербург Сити".

К участию в конкурсе были приглашены архитекторы пяти стран - швейцарец Марио Ботта, испанец Жозе Рафаэль Монео, британец Дэвид Чипперфильд, петербуржец Никита Явейн, а также российско-германский союз Евгения Герасимова и Сергея Чобана.

"Набережная Европы", которая будет пешеходной, разместится на Петроградской стороне, в самом центре города с видами на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова. Сейчас на этой территории располагается ФГУП РНЦ "Прикладная химия", переезд которого готовится в настоящее время.

Проект предполагает строительство здания театра балета Бориса Эйфмана на 100 зрительских мест площадью 15 тысяч квадратных метров, 105 тысяч квадратных метров элитного жилья, отеля площадью 25 тысяч квадратных метров. В глубине квартала планируется разместить офисно-торговый комплекс площадью более 60 тысяч квадратных метров.

Президент-председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин надеется, что затраты на строительство удастся снизить. "До кризиса мы объявляли, что затратим на проект 2 миллиарда долларов. Сейчас мы надеемся, что проект получится удешевить не за счет его качества, а за счет снижения цен на базовые строительные материалы. Проект просчитан, он будет окупаем", - сказал Костин.

Он отметил, что театр балета Бориса Эйфмана будет построен до полного окончания строительства комплекса в 2016 году. "В начале 2015 года мы планируем сдать театр, он и так уже давно должен был быть построен. Мы проведем дополнительный архитектурный конкурс для строительства театра", - сказал президент ВТБ.

Кроме того, он сообщил, что работы по перемещению института прикладной химии будут завершены в 2011 году. "В течение следующего года мы сумеем завершить перемещение института. В 2011 году мы рекультивируем землю на этом участке", - сказал Костин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
JLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста цен