Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджета Москвы может не хватить на жилищные субсидии - чиновник

Число москвичей, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, растет из-за кризиса, и запланированных на эти цели в городском бюджете средств может не хватить до конца года, опасается первый замруководителя департамента экономической политики и развития столицы Валерий Жаров.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Число москвичей, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, растет из-за кризиса, и запланированных на эти цели в городском бюджете средств может не хватить до конца года, опасается первый замруководителя департамента экономической политики и развития столицы Валерий Жаров.

Согласно законодательству, расходы московской семьи на услуги ЖКХ не могут превышать 10% ее доходов. Разница между этой суммой и фактически начисленным размером оплаты возмещается из городского бюджета.

"На 1 марта в городе было зарегистрировано 510 тысяч семей, оформивших жилищные субсидии, что на 5 тысяч больше, чем в предыдущем месяце", - сообщил Жаров на заседании комиссии Мосгордумы во вторник.

По его словам, на жилищные субсидии в бюджете города заложено 6,5 миллиарда рублей. "Не уверен, что 6,5 миллиарда хватит, поскольку только в феврале субсидии обошлись нам в 900 миллионов рублей", - сказал первый замруководителя департамента.

Жаров сообщил также, что потребление электроэнергии в Москве снижается - в январе текущего года сокращение составило 1,7% по сравнению с январем прошлого года, в феврале - 4,7% по отношению к февралю 2008 года.

При этом чиновник отметил, что потребление электроэнергии в промышленности за февраль сократилось на 15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы