Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорткомплекс с двумя бассейнами стоимостью 1 млрд рублей планируют построить в Томске

Томская область направила на Госэкспертизу проект спортивного комплекса с двумя бассейнами стоимостью около 1 миллиарда рублей, строительство которого может быть профинансировано и за счет федерального бюджета, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

ТОМСК, 10 марта - РИА Новости, Владимир Погудин. Томская область направила на Госэкспертизу проект спортивного комплекса с двумя бассейнами стоимостью около 1 миллиарда рублей, строительство которого может быть профинансировано и за счет федерального бюджета, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

"В ходе недавней встречи в Москве губернатора области Виктор Кресса с министром России по физической культуре, спорту и молодежной политике Виталием Мутко вопрос о строительстве в Томске большого водноспортивного комплекса принципиально решен. Проектно-сметная документация направлена на Госэкспертизу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сметная стоимость объекта - 984 миллиона рублей.
Собеседник отметил, что этот спортивный объект имеет огромное значение для "молодежного, студенческого города, где более 100 тысяч жителей (пятая часть) составляют студенты и столько же - молодежь".

По его словам, Томск является единственным среди областных и краевых центров в Сибирском федеральном округе, где отсутствует 50-метровый бассейн. Планируемый новый спорткомплекс будет включать в себя два бассейна - 50-ти и 25-ти метровый.

Как сообщил РИА Новости директор областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов, после того, как будет получено заключение Госэкспертизы, региональные власти планируют "позиционировать этот объект в федеральной целевой программе для получения софинансирования".

"Поэтому о сроках сдачи водноспортивного комплекса говорить пока рано", - сказал Максимов.

В настоящее время федеральный бюджет уже финансирует ряд "спортивных" строек в Томской области. Так, на условиях софинансирования строится легкоатлетический манеж в районе стадиона "Кедр" в Томске.

Манеж планируется сдать в конце 2009 года. Он станет современным спортивным сооружением, на котором в дальнейшем будут проводиться почти все виды легкоатлетических соревнований, в том числе российского и международного уровня. В Томске также в конце 2009 года планируется сдать ледовый дворец с искусственным льдом.

Кроме того, на стадии проектирования находятся еще два важных для Томской области спортивных объекта: крытый ледовый каток в городе Стрежевой и 25-метровый бассейн со спортивным игровым залом в ЗАТО Северск. Планируется, что проекты будут готовы во втором квартале 2009 года, а к концу 2010 года они будут сданы.

По обеспеченности спортивными сооружениями на душу населения Томская область на сегодняшний день занимает 43-е место из 89 регионов России (17%). Спортзалами томичи обеспечены на 50%, бассейнами - на 25% от нормативов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительстве