Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претензии Росимущества к продаже отеля "Советский" абсолютно безосновательны - Силкин

Претензии Росимущества к продаже отеля "Советский" в Москве, который в 2007 году по результатам конкурса, организованного городскими властями, перешел в собственность предпринимателя Шалвы Чигиринского, являются абсолютно безосновательными, считает глава департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Владимир Силкин.

МОСКВА, 10 марта - РИА Новости. Претензии Росимущества к продаже отеля "Советский" в Москве, который в 2007 году по результатам конкурса, организованного городскими властями, перешел в собственность предпринимателя Шалвы Чигиринского, являются абсолютно безосновательными, считает глава департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Владимир Силкин.

Росимущество 24 февраля 2009 года подало иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать сделку по продаже отеля "Советский" ничтожной на том основании, что гостиница принадлежит Российской Федерации "на праве собственности в силу закона".

Свою позицию Росимущество основывает на постановлении о разграничении госсобственности, принятом Верховным Советом РСФСР 27 декабря 1991 года, по которому объекты гостиничного хозяйства, находящиеся в ведении центральных органов управления РФ (в данном случае Госкоминтуриста), были отнесены к федеральной собственности.

"Странно, что Росимущество оспаривает сделку по объекту, в котором нет ни доли Росимущества, ни интересов этого ведомства", - приводятся в сообщении на сайте ДИГМа слова Силкина.

Как добавляется в сообщении, в департаменте мотивировку истца считают "по меньшей мере странной, поскольку в ходе конкурсных процедур 2007 года принадлежность отеля "Советский" Москве ни у кого претензий не вызывала". "Росимущество сначала должно оспорить регистрацию прав города на этот объект, а потом уже оспаривать саму сделку", - указывается в заявлении.

СМИ со ссылкой на экспертное мнение юристов также сообщали, что у Росимущества могут в суде возникнуть проблемы, связанные с регистрацией права собственности на недвижимость - если в госреестре была запись о праве собственности Москвы на это здание, то для оспаривания сделки необходимо оспорить еще и зарегистрированное право Москвы.

Ранее сделку между городом и структурами Чигиринского уже пытались оспорить другие участники конкурса - ООО "Отель "Советский" и "Дальневосточная нефтегазовая компания".

"СТ Девелопмент" Чигиринского на конкурсе купила здание отеля за 63 миллиона долларов (стартовая цена составляла около 46 миллионов долларов) для реконструкции. Рядом с "Советским" компания планировала построить еще один гостиничный комплекс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье