Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество участников выставки MIPIM в 2009 году сократится на треть

Количество участников крупнейшей в мире выставки недвижимости MIPIM в Каннах (Франция) в 2009 году сократится на треть, по сравнению с показателями 2008 года, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 10 марта - РИА Новости. Количество участников крупнейшей в мире выставки недвижимости MIPIM в Каннах (Франция) в 2009 году сократится на треть, по сравнению с показателями 2008 года, говорится в материале, опубликованном во вторник в газета "Ведомости".

Как добавляет издание, при этом доходы организаторов выставки снизятся по меньшей мере на 16%.

"По данным на 5 марта, на участие в выставке зарегистрировано 5,5 тысячи компаний из 80 стран. В прошлом году на этот же период заявились 8,4 тысячи компаний из 86 стран. Это напрямую связано с влиянием кризиса, наибольшее число отказов - от российских компаний", - пишет издание со ссылкой на директора департамента общественных связей MIPIM Майка Вилльямса.

Газета уточняет, что в прошлом году Россия была четвертой по количеству участников, тогда как в этом году она находится на шестом месте: в выставке примут участие 230 компаний (меньше прошлогоднего на 57%).

"Компаний, которые едут на MIPIM со своими стендами, единицы: "СУ-155", "Миэль", "Рублево-Архангельское" (в прошлом году было 57 стендов). "Дон-строй", "Капитал групп", Mirax Group, ГК ПИК в лучшем случае отправляют в Канны только представителей", - сообщается в материале.

Как добавляет издание, участие в MIPIM - недешевый проект, в среднем для компании участие в выставке обходится в 200 тысяч евро.

В тоже время, отмечает газета, свое участие сократили и другие страны. "Так, от лидировавшей по количеству участников Великобритании будет 1,029 тысячи компаний (меньше на 45%). На втором месте - Франция, которую представляет 1 тысяча компаний (меньше на 22%). На третьем месте - Германия (626 компаний, минус 19%)", - приводит издание слова Вилльямса.

Как указывает газета, в прошлом году стенды участников заняли 25 тысяч квадратных метров, тогда как в этом лишь 20 тысяч квадратных метров.

"Скидки на входные билеты и аренду организаторы MIPIM не предоставили: входной билет стоит 1,39 тысячи евро. Аренда стенда в 9 квадратных метров стоит около 7 тысяч евро, а самое дорогое место - на Ривьере - примерно 1 тысяча евро за 1 квадратный метр. Если взять за среднюю ставку в 800 евро, то в прошлом году организатор выставки - Reed MIDEM - только на аренде мог заработать 20 миллионов евро, в этом - 16 миллионов евро", - отмечается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"